L’estate contrariamente a quel che sarebbe normale da pensare per me equivale a forno acceso. Mi piace preparare parecchie cose nel forno e poi magari stare un paio di giorni senza quasi cucinare . Uno dei piatti che mi piace molto è il gattó di patate ,questa volta ho voluto sposare le patate con delle zucchine freschissime che ho trovato al mercato ,ed ecco nato lo
Sformato di patate e zucchine
INGREDIENTI
- un kilo di patate
- 500 gr di zucchine
- 150 gr di prosciutto cotto di Praga
- due uova
- parmigiano
- pepe
- sale
- olio evo
- aglio
- formaggio a fette tipo silano
- pangrattato e burro per la teglia
Per prima cosa lessate le patate con la buccia ,poi sbucciatele velocement e schiacciatele con un passapatate
Mentre lessate le patate saltate in padella le zucchine tagliate sottili con olio sale e pepe e uno spicchio di aglio. Fatele rosolare per bene portandole a cottura completa
Una volta passate le patate conditele con sale pepe parmigiano poi unitecle zucchine e il loro fondo di cottura e incorporare alla purea di patate.
Tritate il prosciutto cotto di Parma e unitelo al composto,poi le uova e amalgamate tutto.
prendete uno stampo da plumcake imburratelo e cospargete di pangrattato.
versate metà del composto e livellate. Poi mettete uno strato di formaggio e coprite con la seconda metà del composto
cuocete a 220 per circa 30 minuti, fate intiepidire e sformate poi servite a fette e gustate questo sformato di patate e zucchine
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