Questo risotto semplicissimo unisce il sapore dolce e delicato delle zucchine con quello persistente e sapido del salmone affumicato per un piatto irresistibile e raffinato
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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riso 400 g
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zucchine 2
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Salmone affumicato 150 g
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Brodo vegetale 2 l
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Pepe q.b.
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Prezzemolo 1/2 mazzetti
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Sale q.b.
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cipolla 1/2
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Vino bianco secco 1/2 bicchieri
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Burro 40 g
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Per prima cosa preparate le zucchine tagliandole molto sottili e facendole saltare in una padella con aglio e olio senza farle bruciare , a fine cottura salate e pepatele .
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Ora iniziate a preparare il risotto vero e proprio
in una pentola portate ad ebollizione il brodo vegetale e poi lasciatelo sobbollire per tutto il tempo della cottura del riso perchè per non rovinare la cottura dovrà essere aggiunto man mano e sempre molto caldo
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prendete una casseruola piuttosto ampia, mettete metà del burro e la cipolla divisa in due parti e fate rosolare, aggiungete il riso e tostatelo per 3 minuti girando accuratamente per non farlo attaccare , poi sfumate con il vino bianco .
Eliminate la cipolla e con un mestolo versate il brodo vegetale sul riso fino a coprirlo ,e aggiungete le zucchine
portate avanti la cottura per il tempo indicato sulla confezione del riso ( di norma 14 minuti ) aggungendo brodo man mano che il riso affiora e non ne è più coperto .
Negli ultimi due minuti di cottura lasciate assorbire il brodo in eccesso senza aggiungerne altro e aggiungete il salmone tagliato a striscioline
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a cottura utlimata del riso mantecate con il burro rimasto e guarnite con prezzemolo