per questo piatto avrete ovviamente bisogno di un pò di pollo lesso
Io per fare il brodo uso le ali di pollo e poi cosce e sovracosce
aggiungo sedano ,carota ,cipolla e un pò di prezzemolo
quindi il pollo che vi troverete sarà sfruttato dal punto di vista del sapore ma molto morbido
Ingredienti
- due cosce e sovracosce
- tre patate medie lesse
- un uovo
- prezzemolo
- sale
- tre cucchiai di parmigiano
- paprika piccante
- zenzero
- olio evo
- pangrattato
- e olio per friggere
in un tritacarne o un normalissimo tritatutto passate il pollo lesso
in una ciotola piuttosto capiente mettete le patate lesse ancora calde
schiacciatele con una forchetta , io vi consiglio di non tritarle con la carne perchè a me ad esempio piace che non siano perfettamente ridotte a purè ma piuttosto irregolari
alle patate unite la carne e mescolate
condite con prezzemolo ,paprika ,zenzero e parmigiano ,amalgamate e poi assaggiate
a seconda di come avrete fatto il brodo vi troverete una carne più o meno saporita ,aggiustate quindi di sale e un pò di olio per rendere il composto più omogeneo
per ultimo aggiungete l’uovo
formate delle polpette grandi più o meno come una noce e passatele nel pangrattato fine
schiacciate leggermente con il palmo della mano per appiattirle un pochino e friggetele in abbondante olio caldo
avrete ora delle ottime polpette di pollo lesso
poggiatele in un piatto con un paio di fogli di carta da cucina per far perdere l’unto in eccesso
servite con delle salse a piacere
potrete usare della maionese fatta in casa o una buona salsa barbecue o ancora senape o salsa allo yogurt
sono ottime servite calde ma faranno la loro figura anche fredde in un buffet
potete formare degli spiedini di polpette di pollo lesso intervallandole con piccoli pomodori pachino oppure farne un finger food da intingere in piccole ciotoline con salse differenti