polpette di pollo lesso

Per la serie :in questa casa non si butta niente ! oggi daremo nuova vita ad un tristissimo pollo lesso che però ci ha fornito un ottimo brodo . quindi il piatto di oggi sono  :polpette di pollo lesso

Polpette di pollo lesso

per questo piatto avrete ovviamente bisogno di un pò di pollo lesso

Io per fare il brodo uso le ali di pollo e poi cosce e sovracosce

aggiungo sedano ,carota ,cipolla e un pò di prezzemolo

quindi il pollo che vi troverete sarà sfruttato dal punto di vista del sapore ma molto morbido

Ingredienti

  • due cosce e sovracosce
  • tre patate medie lesse
  • un uovo
  • prezzemolo
  • sale
  • tre cucchiai di parmigiano
  • paprika piccante
  • zenzero
  • olio evo
  • pangrattato
  • e olio per friggere

in un tritacarne o un normalissimo tritatutto passate il pollo lesso

in una ciotola piuttosto capiente mettete le patate lesse ancora calde

schiacciatele con una forchetta , io vi consiglio di non tritarle con la carne perchè a me ad esempio piace che non siano perfettamente ridotte a purè ma piuttosto irregolari

alle patate unite la carne e mescolate

condite con prezzemolo ,paprika ,zenzero e parmigiano ,amalgamate e poi assaggiate

a seconda di come avrete fatto il brodo vi troverete una carne più o meno saporita ,aggiustate quindi di sale e un pò di olio per rendere il composto più omogeneo

per ultimo aggiungete l’uovo

 

formate delle polpette grandi più o meno come una noce e passatele nel pangrattato fine

schiacciate leggermente con il palmo della mano per appiattirle un pochino e friggetele in abbondante olio caldo

avrete ora delle ottime polpette di pollo lesso

poggiatele  in un piatto con un paio di fogli di carta da cucina per far perdere l’unto in eccesso

servite con delle salse a piacere

potrete usare della maionese fatta in casa o una buona salsa barbecue o ancora senape o salsa allo yogurt

sono ottime servite calde ma faranno la loro figura anche fredde in un buffet

potete formare degli spiedini di polpette di pollo lesso  intervallandole con piccoli pomodori pachino oppure farne un finger food da intingere in piccole ciotoline con salse differenti

 

 

 

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