per cosa ?? per preparare il pollo con i peperoni !
qui da me si usa prepararlo e mangiarlo a ferragosto … eh si sono decisamente in ritardo…ma fa ancora CALDO e quindi posso considerarmi giustificata e godermi il pollo con i peperoni e il suo delizioso sughetto !
ingredienti
- pollo a pezzi ,io preferisco cosce e avancosce perchè più ricche di polpa ,ma se avete un pollo e ve lo tagliate a pezzi va bene comunque
- 2 peperoni gialli e 2 rossi
- olio
- vino bianco
- pomodori pachino freschi o in barattolo
- sale
- pepe
- prezzemolo
- aglio
- salvia
per dare un tocco in più io aggiungo il dado granulare fatto in casa che secondo me ci sta benissimo ,altrimenti potete farne a meno .
prendete una casseruola antiaderente larga con un coperchio che chiuda bene
un giro di olio ,uno spicchio di aglio e fate rosolare .
levate l’aglio prima che colorisca troppo .aggiungete il pollo a pezzi .
spendo due parole sulla pelle, c’è chi la leva prima della cottura io preferisco lasciarla perchè il grasso che rilascia contribuisce a formare il condimento ,certo un pò a scapito della linea ma..una volta ogni tanto si può peccare .
Salare, pepare ,aggiungere le spezie e far rosolare a fuoco vivace da tutti i lati ,la carne deve prendere colore così come la pelle ,bagnare con del vino bianco
fate evaporare l’alcool coprire e cuocere per una mezz’ora .
nel frattempo mondate i peperoni e tagliateli a falde .
trascorsa mezz’ora o 40 minuti levate la pelle che nel frattempo si sarà staccata dal pollo, aggiungete i peperoni ,i pachino freschi o in scatola ,mezzo bicchiere di acqua e del dado granulare casalingo e proseguite la cottura per un’altra ora.
levate il coperchio e fate ritirare il sugo ,non troppo perchè sarà una goduria mangiarci insieme ,non dico tanto ,ma una mezza pagnotta ahahhaha
e buon ferragosto a tutti anche se in ritardo !