Nessuno dice mai di no ,nessuno dice mai basta e nessuno dice mai che è troppo pieno per mangiarle
C’è sempre la pietanza giusta per essere accompagnata dalle patate : carne pesce, uova..le patate trovano sempre il loro posto in qualsiasi pasto .
Stavolta ho voluto cambiare look alle classiche patate al forno e le ho “insabbiate”
Lo so che non è una ricetta nuova e che spopola sul web, la mia versione è stata insaporirle con gli aromi che stuzzicano di più il palato della mia famiglia ovver paprika,curcuma e zenzero :sono nate così le patate sabbiose più gusto .
ingredienti
patate abbastanza grandi
pangrattato
paprica dolce
curcuma
zenzero in polvere
olio
sale
tagliate le patate e mettele 20 minuti a bagno in acqua fredda
nel frattempo frullate per qualche secondo il pangrattato con le spezie per amalgamare bene il tutto .
sgocciolare le patate in uno scolapasta .
versare in una teglia abbastanza grande un giro di olio evo
cospargere di pangrattato aromatizzato le patate su tutti i lati premendo leggemente per farlo ben aderire .
versare le patate nella teglia e versare un pò di pangrattato avanzato sulle patate, un altro giro di olio e infornate a 240 a forno ventilato .
a metà cottura girate le patate con due palette facendo attenzione a non romperle.
una volta arrivate a fine cottura terminate con 10 minuti di grill girandole a metà del tempo .
salare solamente alla fine .