Pasta fredda con colatura di alici pomodori mozzarella
Il caldo non ci da davvero tregua quest’anno , ci sono giornate bollenti che si susseguono senza sosta e la voglia di cucinare se ne va , il solo pensiero di farmarsi davanti ai fornelli più di 10 minuti mi fa venire l’orticaria ma rinunciare al pranzo e indirizzarsi verso un bel gelato è possibile solo qualche volta, io ci provo a girarla spesso a pomodoro e mozzarella ma mio figlio-il-famelico mi guarda malissimo al terzo giorno “no pasta”
Ci si inventano quindi ricette con sapori diversi ma che non costringano noi povere cuoche sudate a sedute non rischieste di sauna .
Stavolta l’ingrediente speciale che da sapore alla solita pasta fredda è la colatura di alici
Avete di certo gia visto la colatura di alici nell’altra ricetta
questa volta ve la propongo per aromatizzare una pasta molto classica e veloce ma estiva
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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pasta formato farfalle 300 g
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pomodori da insalata 2
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Mozzarella 100 g
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Origano q.b.
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Colatura di alici q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Mi fa strano mettervi la ricetta di questa Pasta fredda con colatura di alici pomodori mozzarella perchè è davvero semplice e non necessita di grandi spiegazioni
Diciamo che vi sto suggerendo un abbinamento di ingredienti perchè spiegare la ricetta mi sembra di trattarvi un pò come imbranati della cucina e so che non lo siete
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Mettete a bollire l’acqua della pasta e nel frattempo ,mentre lei si scalda , preparate il condimento
tagliate i pomodori a cubetti piuttosto piccoli e metteteli in una insalatiera in cui poi potrete mettere la pasta
condite con olio ,origano e un paio di cucchiai di colatura di alici
lasciate insaporire 4 o 5 minuti poi aggiungete la mozzarella a cubetti piccoli
Non salate questo condimento perchè la colatura di alici è piuttosto saporita
salate invece la pasta in modo da bilanciare i sapori
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Scolate la pasta molto al dente e fatela intiepidiere leggermente prima di metterla nell’insalatiera
potete mangiarla sia tiepida che fredda di frigo