Pasta fredda con colatura di alici pomodori mozzarella

Pasta fredda con colatura di alici pomodori mozzarella 

Il caldo non ci da davvero tregua quest’anno , ci sono giornate bollenti che si susseguono senza sosta e la voglia di cucinare se ne va , il solo pensiero di farmarsi davanti ai fornelli più di 10 minuti mi fa venire l’orticaria  ma rinunciare al pranzo e indirizzarsi verso un bel gelato è possibile solo qualche volta, io ci provo a girarla spesso a pomodoro e mozzarella ma mio figlio-il-famelico mi guarda malissimo al terzo giorno “no pasta”

Ci si inventano quindi ricette con sapori diversi ma che non costringano noi povere cuoche sudate a sedute non rischieste di sauna .

Stavolta l’ingrediente speciale che da sapore alla solita pasta fredda è la colatura di alici

Avete di certo gia visto la colatura di alici nell’altra ricetta 

questa volta ve la propongo per aromatizzare una pasta molto classica e veloce ma estiva

Pronti per pasticciare??

Pasta con colatura di alici pomodori e mozzarella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • pasta formato farfalle 300 g
  • pomodori da insalata 2
  • Mozzarella 100 g
  • Origano q.b.
  • Colatura di alici q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mi fa strano mettervi la ricetta di questa  Pasta fredda con colatura di alici pomodori mozzarella perchè è davvero semplice e non necessita di grandi spiegazioni

    Diciamo che vi sto suggerendo un abbinamento di ingredienti perchè spiegare la ricetta mi sembra di trattarvi un pò come imbranati della cucina e so che non lo siete

  2. Mettete a bollire l’acqua della pasta e nel frattempo ,mentre lei si scalda , preparate il condimento

    tagliate i pomodori a cubetti piuttosto piccoli e metteteli in una insalatiera in cui poi potrete mettere la pasta

    condite con olio ,origano e un paio di cucchiai di colatura di alici

    lasciate insaporire 4 o 5 minuti poi aggiungete la mozzarella a cubetti piccoli

    Non salate questo condimento perchè la colatura di alici è piuttosto saporita

    salate invece la pasta in modo da bilanciare i sapori

  3. Scolate la pasta molto al dente e fatela intiepidiere leggermente prima di metterla nell’insalatiera

    potete mangiarla sia tiepida che fredda di frigo

Note

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