Pasta al forno bianca al gratin la ricetta della mamma
INGREDIENTI
- 500 Gr di pasta corta, preferibilmente penne lisce o rigate
- un litro di besciamella
- parmigiano
- burro
- tocchetti di caciotta e di un formaggio più saporito tipo un pecorino fresco (ma questa è una mia variazione sul tema)
fare questa pasta è davvero facilissimo ,la potete preparare in pochissimi minuti e quello di cui avete bisogno è quasi sempre in casa, diciamo che una pasta da giocarvi per ospiti all’improvviso ,per quelle domenica pigre e piovose in cui non avete proprio voglia di uscire ma avete voglia di un piatto di pasta al forno che fa subito festa…per tutte queste occasioni è perfetta la Pasta al forno bianca al gratin la ricetta della mamma
come potete ben immaginare la cosa più lunga da fare…ben 5 minuti.. è la besciamella . Potete farla secondo le vostre ricette preferite oppure restare nella mia famiglia e fare la ricetta della mia nonna senza bilancia
Ve ne servirà un litro quindi via con bicchieri e cucchiai
una volta preparata la besciamella dovete cuocere la pasta per un tempo che sarà la META’ rispetto a quello previsto e scritto sul pacco .
scolate e condite con la besciamella, i tocchetti di formaggio e un pò di parmigiano –
versate il tutto in una teglia con un paio di fiocchetti di burro sul fondo e cospargete di parmigiano
cuocete per circa 25 minutia a 230°
ecco qui la Pasta al forno al gratin la ricetta della mamma
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