Questi panini semi dolci con uva passa ricordano quelli che in Inghilterra si usano per accompagnare il The del pomeriggio,da soli o farciti con confettura di fragole e panna
- Preparazione: 25 minuti Minuti
- Cottura: 20 minuti Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 (Per brioche oppure mista tra forte tipo manitoba e normale 00) 500 g
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zucchero zefiro 60 g
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Latte 260 g
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pasta madre (Rinfrescata e raddoppiata) 150 g
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Burro morbido 60 g
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Sale 1 pizzico
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uovo 1
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Uva passa 80 g
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Vaniglia (Semi di una bacca) q.b.
Preparazione
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Per prima cosa ovviamente dovrete avere una pasta madre in forma ,rinfrescata e raddoppiata
iniziate mettendo la pasta madre spezzettata in una planetaria insieme al latte freddo e fate sciogliere per bene
aggiungete la vaniglia e poi la farina e fate creare una maglia glutinica
aggiungere lo zucchero e fate incordare nuovamente
fino a questo punto il composto sarà piuttosto duro
a questo punto unite l’uovo e fatelo assorbire
poi il sale e per ultimo il burro ,un pezzetto alla volta cercando di non perdere mai la corda dell’impasto
una volta formato unite l’uva passa ben sciacquata e asciugata
spostare in un contenitore e fate riposare circa 3 ore ( volendo dopo due ore potete passare per una notte in frigo
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Riprendete l’impasto ,passatelo 15 minuti in frigo (se non avete fatto la sosta al freddo )poi iniziate a formare dividendo l’impasto in 20 parti
pirlate e allungate leggermente poi mettete a lievitare in una teglia antiaderente
una volta raddoppiata ( ci vorranno dalla 3 alle 5 ore a seconda della temperatura ) spennellate con del latte e cuocete in forno a 160 per circa 20 minuti ,sfornate e da bollenti spennellate nuovamente con del latte
Note
Variare il lievito
potet usare 10 gr di lievito di birra o 120 gr di licoli
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