Panini semi dolci con uva passa

Questi panini semi dolci con uva passa ricordano quelli che in Inghilterra si usano per accompagnare il The del pomeriggio,da soli o farciti con confettura di fragole e panna

Panini semi dolci con uva passa
  • Preparazione: 25 minuti Minuti
  • Cottura: 20 minuti Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 (Per brioche oppure mista tra forte tipo manitoba e normale 00) 500 g
  • zucchero zefiro 60 g
  • Latte 260 g
  • pasta madre (Rinfrescata e raddoppiata) 150 g
  • Burro morbido 60 g
  • Sale 1 pizzico
  • uovo 1
  • Uva passa 80 g
  • Vaniglia (Semi di una bacca) q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa ovviamente dovrete avere una pasta madre in forma ,rinfrescata e raddoppiata

    iniziate mettendo la pasta madre spezzettata in una planetaria insieme al latte freddo e fate sciogliere per bene

    aggiungete la vaniglia e poi la farina e fate creare una maglia glutinica

    aggiungere lo zucchero e fate incordare nuovamente

    fino a questo punto il composto sarà piuttosto duro

    a questo punto unite l’uovo e fatelo assorbire

    poi il sale e per ultimo il burro ,un pezzetto alla volta cercando di non perdere mai la corda dell’impasto

    una volta formato unite l’uva passa ben sciacquata e asciugata

    spostare in un contenitore e fate riposare circa 3 ore ( volendo dopo due ore potete passare per una notte in frigo

  2. Riprendete l’impasto ,passatelo 15 minuti in frigo (se non avete fatto la sosta al freddo )poi iniziate a formare dividendo l’impasto in 20 parti

    pirlate e allungate leggermente poi mettete a lievitare in una teglia antiaderente

    una volta raddoppiata ( ci vorranno dalla 3 alle 5 ore a seconda della temperatura ) spennellate con del latte e cuocete in forno a 160 per circa 20 minuti ,sfornate e da bollenti spennellate nuovamente con del latte

Note

Variare il lievito

potet usare 10 gr di lievito di birra o 120 gr di licoli

 

se ti piace pasticciare con la pasta madre ti aspetto sul mio gruppo facebook https://www.facebook.com/groups/lapastamadrefacile/

 

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