Ossa dei morti

Ossa dei morti

ossa dei morti

oggi ricettina mostruosa :ossa dei morti

a casa mia fervono i preparativi per halloween

quest’anno non avevo intenzione di preparare dolcetti ma quando i figli iniziano a chiedere dolci da portare alle feste…. E ti guardano con occhi quasi imploranti…. .si corre a comprare uova e zucchero ,no?

delle dita della strega vi ho già parlato lo scorso anno

quindi questa volta vi farò vedere un dolce leggero ma di sicuro effetto

le ossa dei morti (meringhe con mandorle)

 

sono proprio delle meringhe leggerissime con un po’ di farina di mandorle

fatte a forma di ossa

 

ingredienti

150 gr di albume

300 gr di zucchero a velo

poche gocce di essenza di vaniglia

70 gr di farina di mandorle

 

per far venire bene le meringhe ci sono pochi segreti ma che vanno tenuti ben presenti

-anzitutto lo zucchero deve essere il doppio del peso degli albumi e preferibilmente a velo

-gli albumi non devono contenere nessuna traccia di tuorlo perché altrimenti non monteranno mai

– il recipiente in cui monterete gli albumi deve essere perfettamente pulito e asciutto e non avere tracce di grasso  per questo l’acciaio o il vetro sono preferibili rispetto alla plastica che tende a trattenere tracce di unto

-lo zucchero va aggiunto in due step precisi e non tutto insieme

-le meringhe non vanno cotte ma assicurate delicatamente in forno ad una temperatura tra gli 80 ed i 90 gradi e con lo sportello a spiffero a forno statico

 

dopo queste indicazioni generali arriviamo alla ricetta vera e propria

mettere nella ciotola della planetaria l’albume e fatelo lavorare con la frusta a filo a velocità piuttosto sostenuta .ad un certo punto gli albumi da trasparenti e vischiosi inizieranno a formare un inizio di schiuma

quello è il momento di unire la prima metà dello zucchero a velo

gradualmente mentre la frusta continua a lavorare

una volta unito la prima metà dello zucchero far montare fino a che non si forma un composto gonfio e lucido

a quel punto unire il restante zucchero a velo e la vaniglia

lavorare ancora per qualche minuto

alzare le fruste e controllare che si sia formato un composto lucido e consistente

aggiungere la farina di mandorle

a

ora possiamo preparare due leccarde con carta forno

una sac a poche con beccuccio liscio

formare delle ossa sulla carta forno

far asciugare in forno a 80 gradi per circa due ore lasciando lo sportello a spiffero con il manico di un cucchiaio di legno

 

ecco qui le vostre ossa di morto molto d’effetto e spaventose

Meringhe a forma di osso

 

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