Orecchiette in 10 minuti tonno e rughetta
vi capita mai di arrivare all’ultimo minuto a casa? Con i tempi strettissimi, l’acqua da mettere su ,la tavola da apparecchiare e dei ragazzi famelici che stanno per suonare al citofono? A me si ,spesso ed ho anche dei ragazzi piuttosto viziati in tema di cibo che amano cambiare e non si accontentano di mangiare tutti i giorni pasta al sugo quindi mi trovo ad inventare ogni tanto delle alternative golose come queste orecchiette in 10 minuti tonno e rughetta
INGREDIENTI PER LE ORECCHIETTE IN 10 MINUTI TONNO E RUGHETTA
- 400 gr di orecchiette
- un paio di scatolette di tonno
- un mazzetto di rughetta
- olio evo
- aglio
- peperoncino
per prima cosa mettete su l’acqua della pasta perché il condimento si farà davvero in pochissimi minuti e non vorrete mica ritardare perché non avete l’acqua che bolle no?
prendete una larga padella o un wok in cui vi sarà poi possibile saltare la pasta .
verdateci un giro di olio e lo spicchio di aglio in camicia e fate scaldare .
io vi consiglio di eliminare l’aglio appena inizia a prendere colore perché l’aroma di aglio bruciato davvero rende sgradevole le pietanze .
una volta eliminato l’aglio aggiungete il tonno e spegnete il fuoco perché basterà già l’olio caldo a far stiepidire il pesce sott’olio. Cercate di insaporirlo bene con l’olio aromatizzato ,aggiungete se vi piace un po di peperoncino .
salate l’acqua di cottura e buttate le orecchiette ,arrivati circa a metà cottura della pasta prelevate una tazzina di acqua di cottura perché ricca di amido e quell’amido vi servirà a legare il condimento di tonno .
quando le orecchiette saranno quasi cotte, circa un minuto al termine della cottura scolatele leggermente e passatele nella padella con il tonno ,accendete il fuoco e aggiungete la tazzina di acqua di cottura ,unite la rughetta spezzettate e saltate un paio di minuti .
servite
ed ecco che avete risolto un pranzo in pochissimo con le mie orecchiette in 10 minuti tonno e rughetta
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