Millefoglie di fagiolini corallo

Millefoglie di fagiolini coralloMillefoglie di fagiolini coralloFa caldo …davvero caldo in questi giorni ma nonostante il caldo non riesco a resistere alla tentazione di cucinare e sperimentare piatti nuovi , nasce così oggi questo millefoglie di fagiolini corallo ,patate, mozzarella e scamorza.

un piatto gustoso, leggero e completo che non vi farà rimpiangere la classica lasagna

ingredienti per la millefoglie di fagiolini corallo

  • 700 gr di fagiolini corallo o piattoni
  • tre patate abbastanza grandi
  • un barattolo di polpa di pomodoro ( io la polpa di pomodoro Pomì Bio)
  • un bocconcino di mozzarella o 100 di fior di latte
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • basilico
  • sale
  • olio evo

per prima cosa mondiamo i fagiolini eliminando le due estremità

poi cuociamoli in umido con un paio di cucchiai di olio evo, polpa di pomodoro ,sale e basilico.

ho cotto i miei fagiolini in pentola a pressione perché unendo mezzo bicchiere di acqua in 10 minuti erano pronti è bastato far restringere leggermente il sugo e farli intiepidire per poter passare allo step successivo  del millefoglie.

come pomodoro ho usato la polpa bio di Pomì perché mantene intatte tutte le sue proprietà oltre al suo sapore e ovviamente perché bioologica.

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mentre cuocevano i fagiolini ho lessato le patate direttamente tagliate a fette spese circa mezzo centimetro in acqua con un po di sale . lo so che non avrebbe fatto e che si dovrebbero lessare con tutta la buccia ma è estate…fa caldo e meno stanno accesi i fornelli e più ne guadagna la nostra salute ,no?

una volta cotte le ho scolate accuratamente

eccoci pronti per assemblare il nostro millefoglie di fagiolini corallo

prendiamo una teglia di pirex rettangolare non troppo grande,

ungiamo il fondo con un filo di olio evo e mettiamo uno strato di patate, copriamo con la metà dei fagiolini ben scolati dal loro sugo

passiamo al formaggio e facciamo uno strato di scamorza affumicata tagliata a fette,

di nuovo patate, poi fagiolini ,compattiamo ora leggermente gli strati premendo con il dorso di un cucchiaio.

irroriamo il tutto con il sugo dei fagiolini.

passiamo all’ultimo strato di formaggio che sarà fatto con fettine di mozzarella e il parmigiano grattugiato.

io ho cotto per 15 minuti nel mio microonde a potenza media combinata con il grill

se non avete un microonde combinato potete cuocere in forno preriscaldato a 220 per circa 30 minuti

fate intiepidire e servite il millefoglie di fagiolini corallo

 

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