tra tre giorni e’ Natale, volete fare bella figura con la vostra famiglia con un piatto gustoso ma che vi prenderà pochissimo tempo? Provate questa lasagna veloce alla zucca e avrete un applauso da tutti
io tra gli ingredienti vi metto ,da brava pasticciona , la pasta pronta per lasagne ma se avete tempo potete ovviamente preparare la pasta ed i risultato sarà ancora migliore ,certo non saranno più velocissime ma sarete ancora più bravi di me
INGREDIENTI x 8 persone
- una confezione di pasta fresca per lasagne
- un kilo di zucca mondata
- un litro di besciamella
- due etti di gorgonzola dolce
- due piccole mozzarelle
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
per prima cosa tagliate la zucca a cubetti e fatela cuocere in pentola a pressione per circa 5 minuti salandola leggermente
nel frattempo preparate la besciamella con la mia ricetta della besciamella infallibile della nonna ,quella senza bilancia . La ricetta la trovate qui
una volta cotta la zucca scolatela ,frullatela e unitela alla besciamella aggiustando di sale e pepe .
ora iniziate a comporre la lasagna facendo per prima cosa uno strato sottile di composto sul fondo della teglia ,poi fate uno strato di pasta ,uno composto di zucca e besciamella e sopra mettete dei pezzetti di gorgonzola ,proseguite con uno strato di pasta ,uno di zucca e besciamella e stavolta mettete dei pezzetti di mozzarella ,proseguite a piacer a seconda di quanto preferite che sia alta la vostra lasagna
terminate con uno strato di pasta ,uno di zucca e besciamella e sopra mettete parmigiano grattugiato .
Fate riscaldare il forno e cuocete a 230 per circa venti minuti
negli ultimi 5 minuti di cottura accendete il grill facendo in modo che si colorisca leggermente sulla superficie
sfornate e fate freddare per circa 10 minuti in modo che il formaggio si rapprenda e che la lasagna si compatti per poterla sporzionare meglio e gustare questa lasagna veloce alla zucca
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