Lasagna veloce alla zucca

Lasagna veloce alla zucca

tra tre giorni e’ Natale, volete fare bella figura con la vostra famiglia con un piatto gustoso ma che vi prenderà pochissimo tempo? Provate questa lasagna veloce alla zucca e avrete un applauso da tutti

io tra gli ingredienti vi metto ,da brava pasticciona , la pasta pronta per lasagne ma se avete tempo potete ovviamente preparare la pasta ed i risultato sarà ancora migliore ,certo non saranno più velocissime ma sarete ancora più bravi di me

 

INGREDIENTI x 8 persone

  •  una confezione di pasta fresca per lasagne
  • un kilo di zucca mondata
  • un litro di besciamella
  • due etti di gorgonzola dolce
  • due piccole mozzarelle
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

per prima cosa tagliate la zucca a cubetti e fatela cuocere in pentola a pressione per circa 5 minuti salandola leggermente

 

nel frattempo preparate la besciamella con la mia ricetta della besciamella infallibile della nonna ,quella senza bilancia . La ricetta la trovate qui

 

una volta cotta la zucca scolatela ,frullatela e unitela alla besciamella aggiustando di sale e pepe .

ora iniziate a comporre la lasagna facendo per prima cosa uno strato sottile di composto sul fondo della teglia ,poi fate uno strato di pasta ,uno composto di zucca e besciamella e sopra mettete dei pezzetti di gorgonzola ,proseguite con uno strato di pasta ,uno di zucca e besciamella e stavolta mettete dei pezzetti di mozzarella ,proseguite a piacer a seconda di quanto preferite che sia alta la vostra lasagna

terminate con uno strato di pasta ,uno di zucca e besciamella e sopra mettete parmigiano grattugiato .

Fate riscaldare il forno e cuocete a 230 per circa venti minuti

negli ultimi 5 minuti di cottura accendete il grill facendo in modo che si colorisca leggermente sulla superficie

sfornate e fate freddare per circa 10 minuti in modo che il formaggio si rapprenda e che la lasagna si compatti per poterla sporzionare meglio e gustare questa lasagna veloce alla zucca

 

 
 

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