La meringa all’italiana è una preparazione piuttosto semplice ma molto versatile ,è la base pastorizzata per usare a crudo gli albumi montati con lo zucchero ed avere un composto stabile come struttura e che non vi fa rischiare a livello di salute .
Perfetta per la decorazione di crostate che vanno solo passate qualche minuto sotto il grill. magica base per i vostri semifreddi con frutta , indispensabile per alcune mousse …insomma imparare a farla vi darà un pass privilegiato per alcune ricetta fino ad ora mai tentate
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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albumi (circa 4 albumi di uova medie) 140 g
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Zucchero 30 g
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Zucchero 170 g
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Acqua 50 g
Preparazione
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FONDAMENTALE PER QUESTA PREPARAZIONE E’ UN TERMOMETRO PER ALIMENTI
inziate mettendo in un pentolino l’acqua con i 170 gr di zucchero e accendete il fornello al minimo
Nel frattempo iniziate a montare le chiare ,quando diventano leggermente bianche aggiungete i 30 gr di zucchero e montate fino a che non sono sode
a questo punto iniziate a controllare lo sciroppo di zucchero ,dovrebbe essersi completamente sciolto lo zucchero ed aver iniziato a bollire , posizionate il termometro e lasciate bollire fino a che la tempertatura dello sciroppo non raggiunge in 121° a quel punto riprendete a montare le chiare e versate lo sciroppo a filo ,continuate a montare con velocità al minimo fino a che il composto non sarà liscio e lucido e si sarà freddato ,per quantificare ci vorranno circa 5 o 6 minuti
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ecco pronta la meringa all’italiana . potrete conservarla anche in freezer per un paio di settimane poiche non gela ,quindi se volete preparatene un pò di più e usatela all’occorenza