La bella Lodi (recensione)

Oggi si parla di …formaggio

e non di un formaggio qualsiasi ma della Bella Lodi ,un grana Lodigiano .

Formaggio a pasta dura con una crosta nera che ho assaggiato per la prima volta in occasione di questa collaborazione e che ho trovato come una piacevole sopresa : non è troppo salato nè troppo forte e intenso come gusto ma resta al contempo saporito e gustoso .

Il latte con cui viene prodotto è esclusivamente italiano , non solo ,deve provenire da alcune zone specifiche .

ovvero dalla piana alluvionale dell’Adda

zona_produzione

Ora una buona notizia per tutti gli intolleranti al lattosio

perchè questo formaggio ne è naturalmente privo!

come è possibile?

In pratica durante la fermentazione la maturazione i fermenti lattici (che sono stati a questo scopo selezionati) trasformano il lattosio in acido lattico .

Questa trasformazione rende la Bella Lodi adatta a tutte quelle persone che per svariati motivi risultano intolleranti al lattosio .e anche ai bambini nei loro primi approcci ai formaggi .

Abbiamo dato una buona notizia agli intolleranti al lattosio… ne vogliamo dare un’altra ad una seconda vastissima categoria di persone ? questa notizia è per i vegetariani

perchè questo formaggio ha una sua variante  prodotta  con caglio vegetale perfetta quindi per vegetariani e anche per particolari categorie religiose che possono mangiare solo cibi certificati  kocher o halal.

 

Questo per quel che riguarda la parte strettamente tecnica

Ora veniamo all’assaggio vero e proprio

La Bella Lodi mi ha inviato un meraviglioso kit assaggio

 

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composto da:

una confezione di raspadura

una di grattugiato fresco

uno spicchio di Bella lodi classica

e uno spicchio di Gran Natura ovvero la versione con caglio vegetale

 

il grattugiato si presentava molto bene all’interno della sua busta richiudibile

non ammassato ,arioso e manteneva una bella consistenza anche sul piatto di pasta caldo

a differenza del parmigiano a cui i miei figli sono abituati è solo un sapore meno pungente e salato ma comunque è un formaggio che dà carattere al piatto

l’ho testato su un classico piatto di pasta con un sugo semplice perchè non venisse falsata in alcun modo la nostra opinione da una ricetta più elaborata .

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I tranci i formaggio da tavola si presentano belli compatti e non si sgretolano al taglio

li abbiamo provati tagliati a tocchetti così in purezza

e  li ho anche usati grattugiati nelle polpette con il curry dove il sapore del formaggio non deve essere prevalente ma sposarsi bene con la carne e il curry .

 

per ulteriori informazioni su questo prodotto potete rivolgervi

http://www.bellalodi.it/

https://www.facebook.com/BellaLodi?ref=ts&fref=ts

 

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