Gnocchi di patate gratinati ai formaggi

Giovedì gnocchi ,è un classico no? Ma oggi non sono classici gnocchi al pomodoro,sono Gnocchi di patate gratinati formaggi e noci,per rendere più piacevole il ritorno a casa dei miei studenti

Gnocchi di patate gratinati formaggi e noci
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • Patate (Non novelle) 1 kg
  • Farina 250 g
  • uovo 1
  • Sale q.b.

Per la salsa

  • Gorgonzola 250 g
  • Mozzarella 125 g
  • Parmigiano 50 g
  • Burro 30 g
  • Latte 50 g
  • Gherigli noci q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate gli gnocchi

    lessate le patate in abbondante acqua salata con tutta la buccia. Una volta cotte sbucciatele velocemente e passatele con il passapatate.

    Aggiungete la farina e L’uovo e lavorate molto velocemente. Non lavorate troppo l’impasto perché diventa gommoso.

    Preparate dei salsicciotti larghi più o meno come un pollice e tagliateli a tocchetti di circa 3 centimetri, a me piacciono piuttosto tondeggianti ma se preferite potete passarli al rigagnocchi o sul dorso di una forchetta.

    Fate bollire l’acqua salata e tuffateli pochi alla volta , appena salgono a galla prelevateli con un mestolo forato e conditeli

  2. Per il condimento avrete sciolto il gorgonzola con il burro ed il latte. Condite con questo composto gli gnocchi ,poi aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano e le noci tagliate a coltello

    ungete una teglia  o dei tegamini di coccio monoporzione ,spolverizzate con parmigiano e passate sotto il grill per circa 15 minuti

Note

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