Giovedì gnocchi ,è un classico no? Ma oggi non sono classici gnocchi al pomodoro,sono Gnocchi di patate gratinati formaggi e noci,per rendere più piacevole il ritorno a casa dei miei studenti
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per gli gnocchi
-
Patate (Non novelle) 1 kg
-
Farina 250 g
-
uovo 1
-
Sale q.b.
Per la salsa
-
Gorgonzola 250 g
-
Mozzarella 125 g
-
Parmigiano 50 g
-
Burro 30 g
-
Latte 50 g
-
Gherigli noci q.b.
Preparazione
-
Per prima cosa preparate gli gnocchi
lessate le patate in abbondante acqua salata con tutta la buccia. Una volta cotte sbucciatele velocemente e passatele con il passapatate.
Aggiungete la farina e L’uovo e lavorate molto velocemente. Non lavorate troppo l’impasto perché diventa gommoso.
Preparate dei salsicciotti larghi più o meno come un pollice e tagliateli a tocchetti di circa 3 centimetri, a me piacciono piuttosto tondeggianti ma se preferite potete passarli al rigagnocchi o sul dorso di una forchetta.
Fate bollire l’acqua salata e tuffateli pochi alla volta , appena salgono a galla prelevateli con un mestolo forato e conditeli
-
Per il condimento avrete sciolto il gorgonzola con il burro ed il latte. Condite con questo composto gli gnocchi ,poi aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano e le noci tagliate a coltello
ungete una teglia o dei tegamini di coccio monoporzione ,spolverizzate con parmigiano e passate sotto il grill per circa 15 minuti