Girasole con zucca gorgonzola e noci

Girasole con zucca gorgonzola e noci

Questa pizza rustica soddisfa il palato, è facile da mangiare in compagnia e scalda il cuore ma sopratutto mette allegria proprio come un girasole

Portami il girasole ch’io lo trapianti
nel mio terreno bruciato dal salino,
e mostri tutto il giorno agli azzurri specchianti
del cielo l’ansietà del suo volto giallino.

Tendono alla chiarità le cose oscure,
si esauriscono i corpi in un fluire
di tinte: queste in musiche. Svanire
è dunque la ventura delle venture.

Portami tu la pianta che conduce
dove sorgono bionde trasparenze
e vapora la vita quale essenza;
portami il girasole impazzito di luce.

Montale

Ingredienti per il girasole con zucca gorgonzola e noci

-due rotoli di pasta sfoglia già pronta
– un kilo e mezzo di zucca gialla
-due patate
-60 gr di gorgonzola dolce
– qualche gheriglio di noce
-50 gr di formaggio dolce tipo caciotta
– olio
-sale
-pepe
-qualche cucchiaio di latte per spennellare la pasta sfoglia
-semi di sesamo

Iniziare mondando la zucca e tagliandola a cubetti , fate lo stesso con le patate ,mettetele in una teglia di vetro con olio evo ,sale e pepe e cuocete nel forno a microonde senza aggiungere acqua
Potete anche cuocere nel forno normale ventilato badando che non scurisca troppo

Una volta cotte le patate e la zucca schiacciate con il dorso di una forchetta, non dev essere completamente ridotta a purea ,meglio lasciare una consistenza più granulosa
Aggiungere il gorgonzola e il formaggio a tocchetti piuttosto piccoli

Stender il primo cerchio di pasta sfoglia su un po di carta forno
Versare su il composto di verdure e formaggio e far arrivare fino ad un cm dal bordo esterno

Triturare sommariamente i gherigli di noce e spargerli sulla zucca
Coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia e far aderire bene il bordo esterno

È’ il momento di far sbocciare il nostro girasole
Prendete una tazzina o un bicchiere piccolo e capovolgetelo sulla pizza rustica, proprio al centro ,e premete leggermente per formare un cerchio ( attenzione a non rompere la pasta)

Ora con un coltello piuttosto affilato o con un tagliapizza tagliate prima in quattro ,poi in 8 e poi in 16 ,incidendo dal bordo del bicchiere verso l’esterno

prendete ora delicatamente ogni petalo e disponetelo verticalmente

eliminare la tazzina dal centro

spennellare con un po di latte e decorare il centro con semi di sesamo e un po di noci

cuocete a 220 per circa 25 minuti ,regolatevi comunque secondo il vostro forno
Girasole con zucca gorgonzola e noci

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