Gelato cioccolato e crema di speculoos
Ingredienti
- 700 gr di latte fresco
- 300 gr di panna fresca
- 50 gr di cacao amaro
- 250 gr di zucchero
- 2 tuorli
- 150 gr di crema di speculoos
- una punta di cucchiaino da caffè di farina di semi di carrube
- un cucchiaio di glucosio
questo gelato prevede l’uso della gelatiera quindi se avete quella che prevede una giornata in freezer non dimenticate di mettere il cestello in preparazione
la sera prima dedicatevi a preparare la miscela
-scaldate la panna portandola quasi a bollore poi scioglietevi dentro il cacao e 150 gr dello zucchero
-in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero restante fino a renderlo spumoso . A quel punto scaldate 500 gr di latte e poi versatelo a filo sulle uova mescolando ,riportate sul fuoco il composto è sempre mescolando fate arrivare a bollore e cuocete per 5 minuti poi unite la crema di speculoos e scioglietela all’interno , la farina di semi di carrube , il latte restante, la panna e il glucosio . Fate freddare poi mettete in frigo fino al momento di preparare il gelato .
Questa preparazione è necessaria perche partendo da una base fredda sarà molto più veloce preparare il gelato in gelatiera. La farina di semi di carrube è un addensante naturale che darà corpo al gelato eil glucosio invece lo lascerà cremoso e non granuloso .
Il giorno dopo preparate la gelatiera e versate il composto ben freddo e vedrete che in 20 minuti sarà pronto il vostro Gelato cioccolato e crema di speculoos
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