Gelato alle arachidi e cioccolato fondente

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Per qualcuno sarà un abbinamento azzardato, qualcuno lo considererà un’americanata e qualcuno come noi lo adorerà … Il gelato alle arachidi e cioccolato fondente non conosce mezze misure o si ama o di odia .
Sono tre anni che andiamo in vacanza a Vieste e uno dei motivi per cui non vediamo l’ora di andare e’ una gelateria che lo offre con il nome di arachidita’ , e’ una tappa fissa per noi, io e i miei tre figli lo prendiamo sempre… Il marito no ,perché fa parte della fazione avversa… Lo trova azzardato e si butta sulla più classica nocciola .
Se volete fare il gusto nocciola questo non e’ l’articolo giusto..scappate via!

Vabbe anche oggi ho detto la mia
E passiamo agli ingredienti per il gelato alle arachidi e cioccolato fondente
250 gr panna
300 gr latte fresco
100 gr burro di arachidi
100 gr di zucchero semolato
2 tuorli d’uovo
Un cucchiaino di farina di semi di carrube
50 gr di cioccolato fondente a scaglie o gocce( o come me che ho tagliato al volo un po’ di tavoletta )

Accessori
La gelatiera e il termometro da cibi

Iniziate lavorando i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi in un pentolino, aggiungete a filo 200 gr di latte ed iniziate a scaldare sempre mescolando.
Di tanto in tanto allontanate dal fuoco e misurate la temperatura del composto, arrivata a 80 gradi spegnete e aggiungete il burro di arachidi,
Fatelo sciogliere per bene,unite la farina di semi di carrube ben setacciata e poi il resto del latte e la panna.
Mettete a freddare in frigo per due ore o se preferite mezz’ora in freezer ( questa operazione velocizzerà la formazione del gelato ).
Una volta ben freddo il composto versate nella gelatiera e fatela partire quando e’ pronto il gelato aggiungete il cioccolato fondente, fate amalgamare e spegnete. Il gelato e’ pronto.

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