crostata alla cannella con confettura di pesche
Sono una grande golosa di crostata lo ammetto
non mi stanca mai come dolce perchè estremamente versatile ,basta cambiare la confettura o mettere crema e frutta e sembra sempre di mangiare un dolce nuovo
l’esperienza però di questa crostata di cui vi parlerò oggi davvero è stata fuori dal comune per la bontà della confettura stessa .
Ho avuto modo di assaggiare questa confettura di pesche delle Suore Trappiste perchè inviatami come collaborazione con Holyart .
Holyart è il primo sito di e-commerce di sola arte sacra ,articoli religiosi e articoli prodotti presso monasteri .
E proprio come appartenente di questa ultima categoria mi è stato inviato un vasetto di questa meravigliosa confettura prodotta a Vitorchiano nel monastero delle suore Cistercensi Trappiste .
Faccio ( e mangio ) marmellata da anni ma devo ammettere che buona come questa non ne avevo mai assaggiato e lo dico da grande amante di marmellate di agrumi o di confetture di frutti rossi …
Una confettura che conserva il vero sapore della frutta e la sua consistenza ,poco dolce, a pezzi piuttosto evidenti e senza assolutamente alcuna aggiunta di pectina oltre a quella presente in un pò di succo di limone che viene aggiunto alle pesche e allo zucchero .
Non ha conservanti ,non ha niente di niente tranne pesche ,zucchero e succo di limone .
una vera meraviglia
e veniamo a come ho preparato questa crostata alla cannella con confettura di pesche
per la frolla
- 500 gr di farina tipo1
- 200 gr burro
- 200 gr di zucchero di canna zefiro
- un cucchiaino da caffè di cannella in polvere
- 2 uova
- mezzo cucchiaino da caffè di lievito per dolci
- un paio di cucchiai di acqua per finire l’impasto
ho sabbiato in planetaria la farina setacciata con il lievito insieme al burro a pezzetti freddo di frigo . Lavorando con la planetaria evitiamo che il burro si scaldi
una volta sabbiato il burro con la farina ,agggiungo lo zucchero e lavoro pochi secondi, infine le uova, a volte può essere necessario aggiungere un paio di cucchiai di acqua fredda per finire l’impasto .
ho messo a riposare la frolla in frigo per mezz’ora
poi steso in uno stampo basso da crostata su un foglio di carta forno ,bucherellato con una forchetta e coperto con questa meravogliosa confettura di pesche , decorato in modo classico la crostata e cotto in forno pre riscaldato a 180 per circa 35 minuti .
buona crostata a tutti