Ecco quindi che è nata questa
Corona di pizza calda e fredda
Un buon compromesso tra quello che piace a me e i gusti di mio marito
INGREDIENTI
- 200 gr di semola rimacinata
- 140 gr di acqua
- 40 gr pasta madre rinfrescata
- mezzo cucchiaio di olio
- mezzo cucchiaino di sale
- passata di pomodoro
- una fetta di silano o altro formaggio dolce
- acciughe sott’olio
- rughetta
- pomodori pachino
- parmigiano a scaglie
- olio
- sale
iniziate ovviamente rinfrescando e facendo raddoppiare la pasta madre poi impastate per la base di pizza ,e mettete a raddoppiare in una ciotola con un filo di olio sul fondo .
una volta raddoppiato fate delle pieghe e mettete di nuovo nella ciotola e fate arrivare quasi a nuovo raddoppio
ecco il momento di formare finalmente la corona di pizza calda e fredda
ungete leggermente una teglia da pizza di diametro di circa 32 centimetri
stendete l’impasto fino al bordo poi posizionate una ciotola al centro della teglia e pensate alla prima guarnizione ovvero quella che sarà la parte calda della pizza
quindi mettete la passata di pomodoro su quella che è la corona lasciata libera tra il bordo della pizza e la ciotola all’interno ,poi condite con olio e sale .
Tagliate il formaggio a spicchi e posizionatelo su 8 quadranti del bordo ,sopra ad ognuno mettete un pezzeto di acciuga sott’olio.
Girate il bordo arrotolandolo leggermente verso l’interno .
Ora tagliate il centro in 8 spicchi e piegate verso l’esterno poggiando sul formaggio
infornate a 240 per circa 20 minui
nel frattempo condite rucola e pomodori pachino con olio e sale
una volta sfornata la pizza metteteli al centro e aggiungete scaglie di parmigiano
servite porzioni di corona di pizza calda e fredda accompagnandole con l’insaltatina