Corona di pizza calda e fredda

Una delle pizze preferite da mio marito è la pizza primavera …ma serebbe meglio chiamarla estate …ovvero quella con pomodori crudi rucola e parmigiano … io non la amo moltissimo perchè per me la pizza deve avere pomodoro cotto ,formaggio …essere insomma calda nel suo insieme . Questa è una delle poche cose a livello culinario che ci divide

Ecco quindi che è nata questa

Corona di pizza calda e fredda

Un buon compromesso tra quello che piace a me e i gusti di mio marito

INGREDIENTI

  • 200 gr di semola rimacinata
  • 140 gr di acqua
  • 40  gr pasta madre rinfrescata
  • mezzo cucchiaio di olio
  • mezzo cucchiaino di sale
  • passata di pomodoro
  • una fetta di silano o altro formaggio dolce
  • acciughe sott’olio
  • rughetta
  • pomodori pachino
  • parmigiano a scaglie
  • olio
  • sale

iniziate ovviamente rinfrescando e facendo raddoppiare la pasta madre poi impastate  per la  base di pizza ,e mettete a raddoppiare in una ciotola con un filo di olio sul fondo .

una volta raddoppiato fate delle pieghe e mettete di nuovo nella ciotola e fate arrivare quasi a nuovo raddoppio

ecco il momento di formare finalmente la corona di pizza calda e fredda

ungete leggermente una teglia da pizza di diametro di circa 32 centimetri

stendete l’impasto fino al bordo poi posizionate una ciotola al centro della teglia e pensate alla prima guarnizione ovvero quella che sarà la parte calda della pizza

quindi mettete la passata di pomodoro su quella che è la corona lasciata libera tra il bordo della pizza e la ciotola all’interno ,poi condite con olio e sale .

Tagliate il formaggio a spicchi e posizionatelo su 8 quadranti del bordo ,sopra ad ognuno mettete un pezzeto di acciuga sott’olio.

Girate il bordo arrotolandolo leggermente verso l’interno .

Ora tagliate il centro in 8 spicchi e piegate verso l’esterno poggiando sul formaggio

infornate a 240 per circa 20 minui

nel frattempo condite rucola e pomodori pachino con olio e sale

una volta sfornata la pizza metteteli al centro e aggiungete scaglie di parmigiano

servite porzioni di corona di pizza calda e fredda accompagnandole con l’insaltatina

 

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