Cannoli di pasta sfoglia con prosciutto
Resta di stucco è un barbatrucco … no non è un barbatrucco è un barbacannolo perchè questi cannoli si fanno davvero in un attimo
Certo , mi direte che mi piace vincere facile visto che si usa pasta sfoglia pronta ma non sempre abbiamo tempo per stare in cucina a preparare di sana pianta tutti gli impasti , la pasta sfoglia poi è davvero una delle preparazioni più complesse quindi senza troppi sensi di colpa 1…2…3… rotolo al super!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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rotolo pasta sfoglia (meglio se rettangolare) 1
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uovo 1
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miele 1 cucchiaio
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Prosciutto cotto di praga 150 g
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Panna fresca liquida q.b.
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Sale q.b.
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Semi di zucca q.b.
Preparazione
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davvero questa ricetta è molto semplice ,l’unica cosa che dovrete avere sono gli stampi per i cannoli, si trovano tranquillamente nei negozi di casalinghi
tagliate la pasta sfoglia a strisce larghe circa due centimetri
imburrate bene gli stampi da cannoli e poi arrotolate le strisce partendo dalla punta e sovrapponendo leggermente ad ogni giro .
in una ciotolina sbattete l’uovo con il cucchiaio di miele e spennellate i cannoli
poi cuocete a 220°per circa 15/20 minuti o fino a doratura
sformateli e fateli freddare completamente
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Mentre i cannoli cuociono prepariamo la farcitura
con un frullatore ad immersione frullate il prosciutto dopo averlo messo in un bicchiere graduato alto , aggiungete poi della panna poco a poco fino a che non avrete la consistenza di una crema piuttosto compatta ma liscia .salate leggermente
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Una volta che i cannoli saranno freddi riempiteli con una sac a poche e poi decorate l’apertura con dei semi di zucca