Cannoli di pasta sfoglia con prosciutto

Cannoli di pasta sfoglia con prosciutto

Resta di stucco è un barbatrucco … no non è un barbatrucco è un barbacannolo perchè questi cannoli si fanno davvero in un attimo

Certo , mi direte che mi piace vincere facile visto che si usa pasta sfoglia pronta ma non sempre abbiamo tempo per stare in cucina a preparare di sana pianta tutti gli impasti , la pasta sfoglia poi è davvero una delle preparazioni più complesse quindi senza troppi sensi di colpa 1…2…3… rotolo al super!

Cannoli di pasta sfoglia con salmone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • rotolo pasta sfoglia (meglio se rettangolare) 1
  • uovo 1
  • miele 1 cucchiaio
  • Prosciutto cotto di praga 150 g
  • Panna fresca liquida q.b.
  • Sale q.b.
  • Semi di zucca q.b.

Preparazione

  1. Cannoli di pasta sfoglia con salmone

    davvero questa ricetta è molto semplice ,l’unica cosa che dovrete avere sono gli stampi per i cannoli, si trovano tranquillamente nei negozi di casalinghi

    tagliate la pasta sfoglia a strisce larghe circa due centimetri

    imburrate bene gli stampi da cannoli e poi arrotolate le strisce partendo dalla punta e sovrapponendo leggermente ad ogni giro .

    in una ciotolina sbattete l’uovo con il cucchiaio di miele e spennellate i cannoli

    poi cuocete a 220°per circa 15/20 minuti o fino a doratura

    sformateli e fateli freddare completamente

  2. Mentre i cannoli cuociono prepariamo la farcitura

    con un frullatore ad immersione frullate il prosciutto dopo averlo messo in un bicchiere graduato alto , aggiungete poi della panna poco a poco fino a che non avrete la consistenza di una crema piuttosto compatta ma liscia .salate leggermente

  3. Una volta che i cannoli saranno freddi riempiteli con una sac a poche e poi decorate l’apertura con dei semi di zucca

Note

5,0 / 5
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