Biscotti di Natale cioccolato cannella e zenzero

Biscotti di Natale  cioccolato cannella e zenzero

Si sta avvicinando il periodo dell’anno che amo di più, ovvero quello che porta al Natale, sarà strano ma più che il Natale mi piace proprio l’avvento … quella strana atmosfera che lo accompagna, l’allegria, l’aspettativa e la voglia di pasticciare in cucina più del solito. Biscotti e liquori fatti in casa sono i must di questo periodo e scaldano l’atmosfera di casa . Quelli che vi propongo oggi sono tra i miei biscotti preferiti perché veloci da fare e con i profumi tipici del Natale ,ecco quindi i miei biscotti di Natale cioccolato, cannella e zenzero perfetti anche per piccoli regalini homemade

 

 

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Biscotti cioccolato cannella e zenzero
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 16 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 50 Pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 00 350 g
  • Cioccolato fondente 300 g
  • Cacao amaro in polvere 70 g
  • Burro 270 g
  • Zucchero 350 g
  • Bicarbonato 1 cucchiaio
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Zenzero in polvere 1/2 cucchiaini
  • Frutti rossi secchi 40 g

Preparazione

  1. Per prima cosa dovete grattugiare il cioccolato oppure scioglierlo con 50 gr di quelli previsti dalla ricetta

    in una ciotola mettete : farina, bicarbonato, zucchero, cannella ,zenzero e cacao .

    mescolare per uniformare le polveri .

    poi aggiungere il burro a pomata ed il cioccolato e formare un impasto della consistenza della pasta frolla.

    tagliate la frutta a pezzetti e unitela al composto Dividete  in tre parti e fate tre salsicciotti che avvolgerete in pellicola e farete freddare per un’ora in frigo

  2. Scaldare il forno a 170 preparare delle teglie con un foglio di carta forno e tagliate i salsicciotti in fette spesse circa 1 cm e 1/2 . Disponetele sulla teglia abbastanza distanti l’una dall’altra e cuocere per circa 15/17 minuti .

    Fate freddare prima di levare dalla teglia

Note

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