Biscotti di Natale cioccolato cannella e zenzero
Si sta avvicinando il periodo dell’anno che amo di più, ovvero quello che porta al Natale, sarà strano ma più che il Natale mi piace proprio l’avvento … quella strana atmosfera che lo accompagna, l’allegria, l’aspettativa e la voglia di pasticciare in cucina più del solito. Biscotti e liquori fatti in casa sono i must di questo periodo e scaldano l’atmosfera di casa . Quelli che vi propongo oggi sono tra i miei biscotti preferiti perché veloci da fare e con i profumi tipici del Natale ,ecco quindi i miei biscotti di Natale cioccolato, cannella e zenzero perfetti anche per piccoli regalini homemade
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 16 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 50 Pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina 00 350 g
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Cioccolato fondente 300 g
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Cacao amaro in polvere 70 g
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Burro 270 g
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Zucchero 350 g
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Bicarbonato 1 cucchiaio
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Cannella in polvere 1 cucchiaino
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Zenzero in polvere 1/2 cucchiaini
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Frutti rossi secchi 40 g
Preparazione
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Per prima cosa dovete grattugiare il cioccolato oppure scioglierlo con 50 gr di quelli previsti dalla ricetta
in una ciotola mettete : farina, bicarbonato, zucchero, cannella ,zenzero e cacao .
mescolare per uniformare le polveri .
poi aggiungere il burro a pomata ed il cioccolato e formare un impasto della consistenza della pasta frolla.
tagliate la frutta a pezzetti e unitela al composto Dividete in tre parti e fate tre salsicciotti che avvolgerete in pellicola e farete freddare per un’ora in frigo
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Scaldare il forno a 170 preparare delle teglie con un foglio di carta forno e tagliate i salsicciotti in fette spesse circa 1 cm e 1/2 . Disponetele sulla teglia abbastanza distanti l’una dall’altra e cuocere per circa 15/17 minuti .
Fate freddare prima di levare dalla teglia