bicchierini bianchi e neri

bicchierini bianchi e neri

oggi piccole golosità : bicchierini bianchi e neri con frollini al cacao GALAMEO

anzitutto vi parlo un pò di questa fantastica azienda
posso iniziare con dire che i miei figli se li sono letteralmente litigati ? e si che i miei figli non sono piccoli
Galameo mi ha dato il piacere di provare le sue varietà di biscotti : “nomi, cose e città ” (frollini al cacao), “tris (frollini al latte ) e”dama”(frollini latte e cacao)
Come potete capire dal nome questi biscotti richiamano alcuni giochi .
A dama francamente non abbiamo giocato con i frollini ma ci siamo messi e giocare a tris e a nomi, cose e città e ci siamo divertiti da pazzi sgranocchiando biscotti .

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Questa la parte ludica dei biscotti ma veniamo alla qualità .

Tutta la gamma dei prodotti Galameo è senza additivi ,senza conservanti e senza aromi cosa che è importantissima specialmente nei prodotti indirizzati ai nostri bambini e ragazzi .
I frollini sono fatti con latte fresco e POCO burro
hanno il sapore genuino di un biscotto come lo potremmo fare in casa .
sono croccanti per cui ottimi da mangiare da soli ma sono davvero perfetti inzuppati in latte o the perchè non si sfaldano e non si trasformano in poltiglia .

 

I biscotti sono confezionati in pratici secchielli ,questo impedisce che si trovino biscotti frantumati e ne conserva la freschezza tra un assaggio e l’altro e offre un gioco ulteriore ai nostri figli (la mia piccola ci ha conservato le figurine)

 

Ieri ho voluto testare quello che era rimasto del secchiello di biscotti nomi, cose e città al cacao utilizzandoli in un dolce per la merenda dei miei figli .

 

Ingredienti

100 gr mascarpone

100 gr panna da montare

mezzo tubetto di latte condensato

 

 

biscotti nomi cose e città a cacao

latte

caffè decaffeinato

 

ho montato la panna a neve e l’ho unita al mascarpone lavorato e ammorbidito

a filo ho unito il latte condensato .

 

ho allungato una tazzina di caffè decaffeinato con del latte freddo

 

sul fondo di ogni bicchierino ho messo un frollino GALAMEO

l’ho bagnato con latte e caffè

ho versato qualche cucchiaiata di crema al mascarpone ed ho livellato

ho schiacciato con un pestacarne alcuni biscotti in modo grossolano per avere dei pezzi grandi ,ho fatto uno strato sulla crema ,bagnato con un pò di latte

di nuovo strato di crema fino quasi al bordo del bicchierino e livellato

 

ho frullato per bene i biscotti in modo da avere una sorta di sabbia e ricoperto la crema senza bagnare questo ultimo strato

 

 

il buono di questo bicchierino sono le diverse consistenze

perchè il biscotto pur bagnato di latte non si inzuppa completamente la mantiene una sua struttura e fa da contrasto alla dolcissima crema

 

una merenda golosa ma anche un dopocena da coccola !

 

 

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