arrosto di maiale alle mele

  • arrosto di maiale alle mele

E’ arrivato l’autunno ..abbandoniamo pesche ,albicocche ,anguria e tutti gli altri frutti estivi e ci iniziamo a tuffare nel mondo delle mele .. perchè se ci pensiamo ce ne sono davvero per tutti i gusti :acidule, dolci ,profumate ,esotiche …
per la ricetta che vi suggerisco oggi io vi consiglio le golden ,hanno la giusta consistenza è anche il sapore giusto per sposarsi con …. l’arrosto di maiale!
avete mai provato questo abbinamento ? non storcete la bocca perchè vi assicuro che il sapore che deriva da questo matrimonio non vi farà pensare al dolce e non vi farà assolutamente rimpiangere il vostro solito condimento .

ingredienti per l’arrosto di maiale alle mele
un arrosto di maiale
mele golden
cipolle
aromi per arrosto oppure a vostro piacimento tra aglio in polvere alloro, rosmarino ,salvia ,pepe etc
vino bianco
cipolle
sale
brodo di carne
farina 00
una fettina di pancetta tesa piuttosto grassa
olio evo
burro

iniziate prendendo un pezzo di arista di maiale magro e legandolo o mettendolo nell’apposita rete, potete anche farvelo legare e preparare in macelleria .
Tagliate a bastoncini la pancetta e passatela in un composto di sale, aglio in polvere , pepe , rosmarino tritato e tutti gli altri aromi che amate ( oppure negli appositi preparati di spezie per arrosti ). Con un coltellino affilato praticate dei profondi tagli a croce nella carne ed infilarci bastincini di pancetta passata negli aromi .
su un tagliere creare un mix di aromi e sale e passateci sopra la carne .
Poi massaggiare la carne con lo stesso mix di odori all’esterno .
versare ora sul tagliere un paio di cucchiai di farina e infarinare leggermente la carne .

prendete una casseruola antiaderente piuttosto larga ma che abbia un coperchio adatto .
versare due o tre cucchiai di olio e una noce di burro e farli scaldare .
Farla rosolare la carne in olio e burro a fuoco piuttosto vivace da tutti i lati sfumare con vino bianco e bagnare con brodo di carne .
Aggiungere due o tre mele golden a tocchetti e poca cipolla.
Far cuocere coperto per due ore a fuoco basso bagnando spesso con il suo sugo , se necessario aggiungere altro brodo ( sempre ben caldo altrimenti ferma la cottura ) . Far freddare , affettare ed servire con il sugo setacciato

ecco pronto il vostro arrosto di maiale alle mele

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