Arista di maiale con senape e mele

Il piatto di oggi è della serie ” quando cucina lui ” e per lui intendo mio marito ,carnivoro convinto e grande esperto di arrosti , e questo è il suo cavallo di battaglia l’arista di maiale con Senape e mele

Arista di maiale con senape e mele

gli ingredienti sono

  • un arrosto di maiale intero di circa un kilo e mezzo
  • due mele renette
  • un etto e mezzo di pancetta tesa
  • senape in grani e in salsa
  • miele
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • aceto di mele
  • rosmarino
  • spago da cucina

per prima cosa occorre preparare l’arista perché va tagliato a fette lasagne circa un centimetro ma SENZA ARRIVARE ALLA FINE DELLA CARNE

in pratica il pezzo di carne andrà solo intaccata quasi fino alla fine ma badando bene a lasciare intatta la parte sotto dell’arista

in volta intaccata la carne preparate una salsina mescolando due cucchiai di miele ,un cucchiaio di senape in grani e tre cucchiai di salsa senape e un paio di cucchiai di aceto di mele e un po di sale e pepe.

con questa salsina spennellate accuratamente la carne lungo tutti i suoi lati e anche all’interno delle fette che avete preparato .

ora levate il torsolo alle mele e sbucciatele lasciandole intere ,poi tagliatele a fette,fate in modo che le fette siano lo stesso numero degli intacchi della carne e posizionate le fette di mele tra una fetta e l’altra della carne .

 

avvolgete tutto con le fette di pancetta e legate l’arrosto

infornate a forno caldo,la temperatura non dovrà essere più calda di 170,

bagnate con il vino e infornate

tenete in forno per circa 60 minuti irrorando spesso con il fondo di cottura ,

trascorsa questa prima ora controllate il vostro artista di maiale con mele e senape e valutate il liquido rimasto ,dovret averne sempre circa un paio di dita nella casseruola ,qualora doveste vederlo troppo ridotto aggiungete un bicchiere di acqua, facendo attenzione a non versarla sulla carne ma in mezzo al resto del fondo di cottura perché la carne deve essere irrorata sempre con liquido caldo.

coprite con stagnola e abbassate la temperatura a 150 e proseguite per altri 90 minuti ,

una volta cotto l’arrosto  filtrate il fondo di cottura e passatelo in un pentolino con un cucchiaio di senape e uno di miele per farlo ridurre un po’

tagliate la carne e servitela con una fetta di mela e irrorata di seghetto

ecco qui il cavallo di battaglia di mio Marito ovvero l’arista di maiale con senape e mele

 


Arrosto di maiale con mele e senape

 

Seguimi su Facebook

Lascia il tuo “mi piace” sulla mia PAGINA FACEBOOK , ti basterà lasciare il tuo like e selezionare “Mostra per primi” e non ti perderai nessuna mia ricetta .

 

Seguimi sui miei gruppi

per parlare insieme di cucina in generale cliccando qui

o di pasta madre nello specifico iscrivendoti qui

 

Su Instagram

Ti basta cliccare qui per seguirmi sul mio profilo e chiacchierare anche lì

 

Su Youtube

Iscriviti al mio canale per non perdere nessun video sulla panificazione e la pasta madre

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.