Zuccotto gelato con girelle, ricetta dolce

Buonasera a tutti!

Avete trascorso una buona domenica? Io vi lascio un’idea sfiziosa e veloce per preparare un buonissimo Zuccotto gelato con girelle. La ricetta è della bravissima blogger Leyla di Dulcisss in forno, alla quale ho apportato qualche variazione e che a sua volta ha preso dal blog di Rosa Maria, Rose Passion che l’ha realizzata con la Camy Cream (la trovate qui).
Ora vi lascio la ricetta dello Zuccotto gelato con girelle e vi auguro una buona serata.

Ingredienti per uno stampo da 18 cm di diametro:

8 girelle,
700 g di gelato (io ho usato gusto cacao, crema e pistacchio),
200 g di biscotti al cacao,
4 cucchiai di nutella,
2 cucchiai di latte.

zuccottogirelle

Zuccotto gelato con girelle, ricetta dolce

Procedimento:

Rivestire lo stampo a cupola con la pellicola per alimenti, togliere il gelato dal frigo per renderlo più morbido e lavorabile. Prendere le girelle e tagliarle nel senso orizzontale. Ricoprire tutto lo stampo con le girelle avendo l’accortezza di lasciare nel basso, che capovolto sarà la superficie dello zuccotto, la parte a spirale delle girelle. Per intenderci la base cioccolatosa della girella deve stare verso l’interno. Una volta coperto tutto lo stampo riempirlo con il gelato, uno strato di crema, uno di cioccolato e uno di pistacchio, creando così un piacevole contrasto di colori.
Mettere in congelatore, nel frattempo tritare i biscotti al cacao e lavorarli con la Nutella e il latte. Amalgamare per bene, riprendere lo stampo e rivestire la superficie con la base biscottata (superficie che per essere chiari, da capovolta sarà la base). Rimettere in congelatore e servire ben freddo. Buon dolce a tutti!!!

5 Risposte a “Zuccotto gelato con girelle, ricetta dolce”

  1. Leyla onorato sono io ad aver fatto una tua ricetta. Grazie per il complimento, il piacere è davvero mio per aver scoperto una torta veloce da fare con la garanzia che è una tua ricetta. Grazie infinite! Un abbraccio e buon ferragosto!

  2. Bellissima anche la tua versione Fabietto!
    Grazie mille per l’ulteriore rimando al mio blog, la mia Tarta procedeva senza la reale padroncina 😉
    Aspetto la tua personale versione seguendo la mia ricetta, con la Camy Cream alla Nutella ti assicuro…è paradisiaca!
    A presto, Rose 😉

  3. Ciao Rosa che piacere! Grazie!!! Sarà fatto stanne certa! 😉 A presto e grazie ancora!

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