Zucca in Agrodolce, secondo piatto

Ciao a tutti,

la ricetta che vi propongo è la Zucca in Agrodolce, un piatto povero, noto nel palermitano con il nome di ficatu ri sette cannola, che vuol dire il fegato dei rubinetti. Tale nome è ripreso dalle origini di questo piatto, nato in un mercato palermitano, dove c’è una fontana composta da sette cannule. Ora basta chiacchiere e vi lascio la ricetta.

Zucca in Agrodolceconfirma

Ingredienti per 4 persone:

16 fette di zucca tagliate sottili,
4 bicchieri da caffè di aceto di vino,
4 cucchiai di zucchero,
2 spicchi d’aglio,
olio extravergine di oliva q.b.,
foglie di menta q.b.

Procedimento:

Friggere le fette di zucca in olio extravergine di oliva, una volta che saranno ben cotte (dovranno essere scure), toglierle e metterle ad asciugare in un piatto con carta assorbente da cucina.
Nello stesso olio di cottura, far imbiondire leggermente l’aglio ed aggiungere l’aceto e lo zucchero. Far sciogliere bene lo zucchero e versare il condimento sulle fette di zucca. Servire con foglie di menta intere o tritate. Buon appetito a tutti!!

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