Ventagli di Pasta Sfoglia (Prussiane), ricetta dolce

Buongiorno a tutti!

Oggi che ne dite di iniziare la giornata con questi ventagli di sfoglia (o prussiane)? Sono sfogliatine dal sapore delicato ma ovviamente, trattandosi di sfoglia, con un pò di calorie :-). Inoltre veloci da fare se si ha in casa della sfoglia già pronta o comunque da provare come nel mio caso, con la sfoglia alla ricotta (da quando ho scoperto questa ricetta ne ho sempre una scorta in frigo 😉 ). Ora vi lascio la ricetta e vi auguro un buona giornata.

Ingredienti:

Sfoglia alla ricotta o 1 rotolo di pasta sfoglia pronta (la ricetta di quella alla ricotta la trovate qui),
5 cucchiaini di zucchero.

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Ventagli di Pasta Sfoglia (Prussiane), ricetta dolce

Procedimento:

Stendere il rotolo di pasta sfoglia tra 2 fogli di carta da forno. Togliere un foglio e con un pennello spalmare la superficie con un pò di acqua. Spolverare con lo zucchero. Arrotolare le 2 estremità in modo uniforme. Lasciare in frigo per 30 minuti, in modo da indurire l’impasto. Trascorso il tempo indicato, tagliare il filone in fette di 4 cm. Sciogliere 2 cucchiaini di zucchero in poca acqua, spennellare le fette. Disporre le fette in una pirofila ricoperta di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d’ora o poco più. Buon dolce a tutti!!

2 Risposte a “Ventagli di Pasta Sfoglia (Prussiane), ricetta dolce”

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