Ciao a tutti,
è iniziata un’altra settimana ed io vi propongo un qualcosa di leggero: la vellutata di asparagi fatta con questo prodotto di stagione davvero buono ed adatto per molteplici preparazioni. Ora vi lascio la ricetta e vi auguro una buona serata.
Vellutata di Asparagi, ricette light
Ingredienti per 4 persone:
2 cipolline o uno scalogno,
500 gr. di asparagi
4 patate medie,
600 gr. acqua,
40 gr. di olio extravergine di oliva,
2 dadi,
formaggi grattugiati misti (a proprio piacimento),
pepe nero q.b.,
crostini di pane tostato (a proprio piacimento).
Vellutata di Asparagi, ricette light
Procedimento:
In una pentola mettere le cipolline o lo scalogno nell’ olio, aggiungere gli asparagi lavati, puliti e tagliati a pezzetti, le patate tagliate a rondelle, l’acqua e il dado, portando a cottura il tutto per una ventina di minuti. Mettere da parte alcune punte che serviranno per la decorazione finale del piatto. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, passare il tutto e servire a proprio piacimento con crostini di pane tostato, una spolverata di formaggi grattugiati (parmigiano e pecorino) e pepe nero. Buon appetito a tutti!!