TRECCIA DOLCE AL LATTE
CON NUTELLA E GOCCE DI CIOCCOLATO
La treccia intera…
La treccia tagliata…sofficissima e davvero molto, molto buona…presa dal ricettario “Cucinare a modo mio” per Bimby TM31.
Ingredienti per 30 fette:
300 gr. di latte,
50 gr. di burro,
20 gr. di lievito birra,
60 gr. di zucchero,
550 gr. di farina 00 per dolci,
1/4 cucchiaino di sale,
1 uovo sbattuto (io ho usato il doratore Spray di CO.DA.P.)
Farcitura:
Nutella q.b.,
gocce di cioccolato q.b.
Procedimento
Mettere nel boccale il latte, il burro, il lievito e lo zucchero, scaldare 3 min. 37° vel. 2.
Aggiungere la farina e il sale, impastare 3 min. vel. Spiga. Trasferire l’impasto in una terrina ampia e infarinata, coprire e lasciar lievitare in luogo caldo e riparato finché non raddoppia di volume (circa 1 ora).
Dividere l’impasto in 3 parti e, su una superficie antiaderente o infarinata, ricavare 3 rotolini. Stendere tutti e tre della stessa dimensione, su due farcire con la Nutella e su di uno mettere le gocce di cioccolato. Ricomporre i rotolini e lasciar riposare per 5 minuti. Intrecciare i tre rotolini.
Spostare l’impasto sulla placca del forno rivestita di carta forno e coprire con un canovaccio. Lasciar lievitare finché non raddoppia di volume (circa 30 minuti). Mentre lievita, accendere il forno a 180°.
Spennellare la treccia con l’uovo sbattuto (oppure spruzzare il doratore Spray CO.DA.P.) e cuocere in forno per 25 – 30 minuti. Lasciar intiepidire prima di tagliare a fette.