Buonasera a tutti,
oggi vi propongo un secondo piatto che a noi è piaciuto tanto e ci riporta un pò in Messico: le Tortillas con Chili e Carne. Non aggiungo tante parole e vi lascio la ricetta di queste Tortillas con Chili e Carne e vi auguro una buona serata.
Tortillas con chili e carne, secondo piatto
Ingredienti per 4 persone:
400 g di polpa di manzo,
2 peperoni,
2 pomodori rossi,
200 g di mais,
125 g di fagioli rossi (vanno bene quelli in scatola),
80 g di provola grattugiata,
foglie di prezzemolo q.b.,
2 cipollotti,
2 peperoncini lunghi e freschi,
1/2 cucchiaino di origano secco,
2 cucchiai di salsa messicana piccante già pronta,
4 tortillas di farina,
1 spicchio di aglio,
farina q.b.,
olio extravergine di oliva,
sale q.b.
Tortillas con chili e carne, secondo piatto
Procedimento:
Abbrustolire i peperoni in forno per mezz’ora. Spellarli, tagliarli a dadini e mescolarli con i pomodori tagliati a tocchetti, il mais, un cipollotto tritato, i peperoncini tagliati a rondelle olio e sale.
Friggere la carne tagliata a listarelle ed infarinata, in una padella con due cucchiai di olio e far rosolare. In un’altra padella far rosolare l’altro cipollotto tritato con l’aglio, aggiungete la carne, la salsa messicana e l’origano secco. Aggiungere i fagioli rossi, cuocere per 5 minuti ed infine salare e spegnere.
Inumidire 4 tortillas di farina e foderare 4 ciotole resistenti al calore e unte d’olio. Infornare per 5 – 6 minuti a 180 gradi. Sfornare, estrarre le tortillas e riempirle con le verdure, il chili, la provola grattugiata e il prezzemolo tritato. Buon appetito a tutti!!