Ciao a tutti oggi vi propongo la Torta Rustica con Zucchine, Peperoni e Tonno, una colorata torta salata da portare in tavola a cena o magari da portare in spiaggia. Certo non è proprio leggerissima, pertanto aspettate le tre ore solite per la digestione, per poi fare il bagno in mare nel pomeriggio :-). A parte scherzi, può andar bene in ogni occasione e si può mangiare anche fredda, sarà sempre saporita, buona grazie anche ai vari sapori dati dagli ingredienti. Vabbè bando alle ciance ,eccovi la ricetta della Torta Rustica con Zucchine, Peperoni e Tonno. Vi abbraccio tutti e a presto! Fabio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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1 Peperone rosso
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1 Peperone giallo
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1 Zucchina
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200 g Ricotta
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4 Uova
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240 g Tonno sott'olio
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100 g Formaggi grattugiati misti (Tra Pecorino e Parmigiano)
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q.b. sale e pepe
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5 foglie Basilico
Preparazione
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Torta Rustica con Zucchine, Peperoni e Tonno
Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in uno stampo tondo da 20 – 22 cm circa, rivestito di carta da forno.
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Tagliate i peperoni e le zucchine a julienne, con un coltello e mettete da parte (volendo potete anche sbollentare le verdure in acqua per 5 minuti, ma io le ho messe a crudo e si cotte lo stesso, l’importante è farle a pezzetti piccoli).
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Sbattete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato, la ricotta ammorbidita, amalgamate bene e aggiungete il tonno. Salate, pepate e aggiungete le foglie di basilico tritate.
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Aggiungete le verdure al composto di uova.
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Riprendete la sfoglia e versate al suo interno il composto di uova e verdure. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti circa o comunque fino a cottura.
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Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti circa o comunque fino a cottura. Al corso di cucina che ho frequentato l’anno scorso, l’insegnante ci ha insegnato a capire quando è cotta una torta rustica. Sbattendo con le mani, le pareti esterne di un forno, se il composto all’ interno della torta “balla” ancora non è cotto. Ritentare dopo qualche minuto fin quando il composto non “ballerà” più. Ovviamente dovete avere un forno che vi permetta di fare una cosa del genere, se è ad incasso non è possibile, perché le pareti sono incastrate nel mobile. Buon appetito a tutti!
Note
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