Ciao a tutti!
Stasera vi propongo una Torta Fredda Cioccolato e Panna, che mi ha richiesto Nicola e che ha visto nel blog di Rossella in Padella. La sua ricetta la trovate qui, io ho usato panna vegetale e non ho messo il latte condensato. Il risultato è sicuramente buono. Vi lascio la ricetta della Torta Fredda Cioccolato e Panna e vi auguro una buona serata.
Torta Fredda Cioccolato e Panna, ricetta dolce
Ingredienti per uno stampo da 18 – 20 cm di diametro:
Per la base:
300 g di biscotti petit (o altri biscotti secchi),
140 g di burro.
Per la farcitura:
300 g di panna vegetale per dolci.
Per la decorazione:
150 g di cioccolato fondente,
80 g di burro,
30 g di nocciole tostate in granella.
Torta Fredda Cioccolato e Panna, ricetta dolce
Procedimento:
Preparare la base: tritare i biscotti nel mixer e aggiungere il burro fuso e fatto raffreddare. Ottenere un composto denso tipo una frolla. Mettere il composto in uno stampo rotondo rivestito di carta da forno. Livellare la base con il dorso di un cucchiaio e mettere il frigorifero per almeno mezz’ora. Nel frattempo montare la panna a neve ben ferma, avendo l’accortezza di metterne un po’ da parte, versare la restante panna sulla base biscottata, livellare con l’aiuto di una spatola. Mettere in congelatore per almeno 8 ore.
Sciogliere il cioccolato con il burro, farlo raffreddare, riprendere la torta dal congelatore, e con l’aiuto di una sac a poche fare delle decorazioni con la panna. Tra una decorazione e l’altra mettere il cioccolato fuso, passarlo pure su tutto il bordo laterale della torta, proprio nell’ attacco tra la base biscottata e la panna. Sulla superficie della torta decorare infine con la granella di nocciole e rimettere in congelatore. Toglierla da congelatore un quarto d’ora prima di mangiarla. Buon dolce a tutti!!!
Una torta facile e buona, da fare in un batter d’occhio.
Da preparare..
Buona giornata.
Incoronata
Ciao una bella ricetta e facile facile…Ho solo una domanda dopo la decorazione quanto si deve lasciare in congelatore?
Grazie per la risposta
Ciao e grazie a te per i complimenti! Allora dipende dalla capacità di congelamento del tuo congelatore e soprattutto da quando dovete mangiarla. Ad esempio se la finisci di decorare le 17 – 18 e la mangi per le 22 la puoi mettere in freezer per un paio di ore e poi spostarla in frigo, o direttamente in frigorifero fino al momento di servirla. Grazie e buona giornata! Fabio
Ciao Incoronata sisi molto veloceeee e buonaa!! Preparala e vedrai andrà a ruba!