Ciao a tutti! E’ sabato e non c’è occasione migliore per coccolarsi un pò. Io l’ho fatto realizzando questa Torta con Crema al Mascarpone e Ciliegie. Un dolce fresco, piacevole, che si prepara con facilità. Ora vi lascio la ricetta della Torta con Crema al Mascarpone e Ciliegie e vi auguro un buon proseguimento di giornata.
Torta con Crema al Mascarpone e Ciliegie, ricetta dolce
Ingredienti per una torta da 20 cm di diametro:
Per la base:
1 rotolo di sfoglia rotonda.
Per la crema:
500 g di Latte,
250 g di mascarpone,
100 g di Zucchero,
2 Uova,
50 g di Farina 00,
1 limone (solo la scorza grattugiata in alternativa estratto di vaniglia o vanillina).
Per la copertura e il ripieno:
Tra le 20 e le 30 ciliegie,
zucchero di canna q.b.
Procedimento:
Preparare la crema: mettere il latte a bollire in una pentola con la vanillina e la buccia di limone. Montare le uova con lo zucchero. Amalgamare con la farina precedentemente setacciata. Versare le uova sbattute con zucchero e farina nel latte e rimettere sul fuoco per 3 o 4 minuti circa. Togliere la crema dalla pentola, eliminare la buccia di limone e far raffreddare. Una volta fredda, aggiungere il mascarpone ed amalgamare delicatamente. Srotolare la sfoglia e metterla all’ interno di uno stampo da 20 cm di diametro. Versare all’ interno la crema, mettere le ciliegie precedentemente denocciolate e spolverare con zucchero di canna, anche sui bordi della torta. Infornare per 30 – 35 minuti a 180 gradi in forno già caldo. Buon dolce a tutti!!