Ingredienti:
250 g di cioccolato bianco,
100 g di panna per dolci,
150 g di biscotti tipo Oro Saiwa,
100 – 120 g di pistacchi neutri (non salati),
30 g di burro,
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale o una bustina di vanillina.
Tartufi al Cioccolato bianco e Pistacchi, ricetta dolce
Procedimento:
Tritare con l’aiuto di un robot da cucina i pistacchi. Riporre la granella in una ciotola e mettere da parte. Ripetere la stessa procedura anche con i biscotti.
In un pentolino scaldare la panna a fuoco dolce e aggiungere il burro e la vaniglia. Togliere dal fuoco e continuare a girare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria, far raffreddare un pò e aggiungere i biscotti. Mettere in frigorifero per una mezz’ora.
Riprendere il composto freddo, formare delle palline e appoggiarle subito su un foglio di carta da forno. Successivamente passarle nella granella di pistacchi, ricoprendo tutta la superficie. Trasferire i tartufi nei pirottini di carta e conservare in frigorifero prima di servire. Buon dolce a tutti!!