Buona domenica a tutti! Vi condivido la ricetta di uno strudel dolce, con la stessa base dello strudel salato postato qualche ora fa. Ora vi lascio la ricetta, e spero che questo, come lo è per me, possa essere il dolce di oggi (siete ancora in tempo per farlo 😉 ), e che vi possa allietare ancora di più questo giorno. Buona giornata!!
Ingredienti:
Per la pasta:
300 gr. di farina 00,
1 uovo,
20 gr. di olio extravergine di oliva,
120 gr. di acqua,
sale q.b.
Per la farcitura:
400/500 gr. di Nutella,
100 gr. di mandorle tagliate sottilmente.
Per la superficie:
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Preparare la pasta per lo strudel lavorando la farina con l’acqua, l’uovo, l’olio e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dare la forma di una palla e lasciar riposare per mezz’ora. Successivamente prendere l’impasto e stenderlo tra due fogli di carta forno (se necessario infarinare un po’) e tirare una sfoglia rettangolare sottile.
Mettere su tutta la superficie della base la farcitura di Nutella e mandorle tagliate sottilmente o tritate a granelle. Adagiare lo strudel in teglia rivestita da carta da forno, fare delle incisioni in senso obliquo ed infornare a 200 gradi per 30/40 minuti. Buon dolce a tutti!!