STELLE E CACCAVELLA AL RAGU’ BIANCO
AL PROFUMO DI FUNGHI PORCINI
Ingredienti:
4 Stelle della Fabbrica della Pasta di Gragnano,
1 Caccavella della Fabbrica della Pasta di Gragnano,
300 gr. di carne macinata di maiale,
100 gr. di guanciale affumicato a dadini (io ho usato 100 gr. di salame tagliato a striscette),
200 gr. di provola affumicata,
1 cipolla,
prezzemolo q.b.,
vino bianco q.b.,
olio extravergine d’oliva q.b.,
1 brick di Panna da Cucina ai Funghi Porcini di Gran Cucina CO.DA.P.,
sale q.b.,
salvia q.b.,
mix formaggio grattugiato q.b.
Procedimento
Preparare il ragù facendo soffriggere la cipolla con il prezzemolo e il guanciale nell’ olio, irrorare con il vino e aggiungere la carne e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciare in cottura fin quando si seccano acqua e vino.
Salare e aggiungere un pò di salvia.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, toglierla al dente in maniera tale che possa finire la cottura in forno.
Farla raffreddare o se si ha fretta passarla rapidamente in acqua fredda. In una lacca da forno mettere un pò di ragù adagiare la pasta e riempirla con il condimento e la provola affumicata, cospargere con la panna ai funghi e una spolverata di formaggio grattugiato. Informare al massimo per mezz’ora. E che dire davvero un buon piattino.
BUON APPETITO A TUTTI!!!