Scrocchiarelle di Pizza con Nutella

Ciao a tutti! Vi ricordate che qualche settimana fa vi ho proposto le Scrocchiarelle di Pizza? Questa volta vi propongo le Scrocchiarelle di Pizza con Nutella. Praticamente una variante di quelle salate, sicuramente più golose con l’aggiunta della famosissima crema alle nocciole. Le potete fare se vi capita di preparare l’impasto per quelle salate, praticamente basta aggiungere zucchero a velo e Nutella e il gioco è fatto. Occhio che davvero possono creare dipendenza! Non vi preoccupate eh tutto nella norma 😛 Vi piaceranno a tal punto che le farete e rifare ehehehe. Dai ora vi lascio alla ricetta delle Scrocchiarelle di Pizza con Nutella e vi condivido anche quelle salate che trovate qui.

Scrocchiarelle di Pizza con Nutella

Scrocchiarelle di Pizza con Nutella

Ingredienti per l’impasto:

300 g di Farina 0,
160 g di acqua,
10 g di lievito di birra,
5 g di zucchero o malto,
5 g di sale fino,
10 g di olio extra vergine d’oliva Dante.

Per la cottura e il condimento:

Olio per friggere q.b.,
Nutella q.b.,
zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Mettere la farina sul piano da lavoro a fontana e al centro disporre il lievito precedentemente sciolto nell’ acqua tiepida. Iniziare ad impastare energicamente ed aggiungere l’olio, il sale e lo zucchero. Aggiungere anche l’acqua necessaria affinché si possa ottenere un composto omogeneo e compatto. Quando si avrà la giusta consistenza, l’impasto andrà fatto lievitare fino al raddoppio, almeno un paio di ore. Stendere l’impasto lasciandolo non troppo sottile, con l’aiuto della rotella per pizza ricavare tante striscette tipo fettuccine, infarinare bene con la semola o con altra farina e lasciar riposare. Prendere queste fettuccine di pizza e gettarle in olio caldo a 180 gradi e far friggere fino a doratura. Toglierle dall’ olio e metterle a scolarle in un piatto rivestito di carta assorbente.Farle asciugare bene e cospargere con lo zucchero a velo e la Nutella ammorbidita a bagnomaria. Buon dolce a tutti!

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