Saltimbocca Napoletani, pane e lievitati

Buonasera a tutti!!

Oggi vi propongo questi Saltimbocca Napoletani ai quali sono particolarmente legati. Li mangiavo da piccolo, quando mio cognato li portava da Napoli e mia sorella li farciva di sovente con prosciutto cotto e mozzarella. Inutile dire che rifacendoli in casa ho potuto assaporare momenti di vita passata, della serie ad ogni boccone un ricordo. Per rifarli mi sono un pò documento e girando sul web sono incappato nella ricetta della mia carissima amica Tina, del Blog Le Ricette di Tina, che ringrazio vivamente. Io ho utilizzato il mio impasto per pizza e a differenza di Tina li ho fatti più lunghi. Ora vi lascio la ricetta dei Saltimbocca Napoletani e vi auguro una buona serata.

saltimbocca

Saltimbocca Napoletani, pane e lievitati

Ingredienti per 10 saltimbocca:

600 gr. di Farina 00,
320 gr. di acqua,
1 cubetto di lievito di birra,
10 gr. di zucchero o malto,
10 gr. di sale,
20 gr. di olio extra vergine d’oliva Dante.

Farcitura:

salame,
mortadella,
prosciutto cotto,
prosciutto crudo,
mozzarella,
provola affumicata.

Procedimento:

Per preparare i nostri Saltimbocca Napoletani, mettere la farina sul piano da lavoro a fontana e al centro disporre il lievito precedentemente sciolto nell’ acqua tiepida. Iniziare ad impastare energicamente ed aggiungere l’olio, il sale e lo zucchero. Aggiungere anche l’acqua necessaria affinché si possa ottenere un composto omogeneo e compatto. Quando si avrà la giusta consistenza, l’impasto andrà fatto lievitare almeno per un’ora o anche più. Riprendere l’impasto e dividerlo in 10 parti. stendere nel senso della lunghezza ogni porzione (le dimensioni dovranno essere 18 x 6). Appoggiare i panini su una teglia rivestita di carta da forno ed infornare, in forno già caldo, per 15 minuti circa a 180 gradi in modalità ventilata. Tagliare e farcire con ciò che si preferisce, io vi ho dato dei suggerimenti, ripassarli in una griglia o infornare nuovamente. Buon Saltimbocca a tutti!!

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