Salsicce e broccoletti, secondo piatto

Buonasera a tutti,

qui sembra davvero essere tornato il freddo. Ed io colgo l’occasione per proporvi, questo piatto salsicce e broccoletti, che risulta tipicamente invernale, ma che sinceramente anche con un tempo come quello di questi giorni ci sta più che bene.
Ora vi lascio la ricetta e vi auguro una buona serata.

Ingredienti per 4 persone:

8 mazzi di broccoletti (verranno utilizzate le foglie più tenere e i fiori ben chiusi e consistenti),
800 gr. di salsicce,
sale e pepe q.b.
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine di oliva q.b.,
1/2 bicchiere di vino bianco,
peperoncino piccante q.b.,

salsiccebroccoletti

Salsicce e broccoletti, secondo piatto

Procedimento:

Lessare separatamente foglie (7-8 minuti) e fiori (4-5 minuti) in acqua non salata. Mi raccomando non cuocere per più tempo, tanto termineranno la cottura in padella.
Rosolare nell’ olio, l’aglio tagliato a metà senza eliminarne l’anima e il peperoncino secco sbriciolato.
Aggiungere le salsicce, quando saranno ben cotte sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare completamente. Eliminare l’ aglio, togliere le salsicce dalla padella scolandone parte del grasso che hanno rilasciato in cottura, rimettere sul fuoco a fiamma viva i broccoletti, per 3/4 minuti. Aggiungere per altri 3/4 minuti la carne e far insaporire. Servire caldo. Buon appetito a tutti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.