Ciao a tutti,
oggi vi propongo una ricetta calabrese che è davvero una bomba: le sagne chine. Chine sta per piene ed ovviamente dentro ci si può mettere di tutto. Sono una vera bontà ma poco indicate per chi è a dieta :-P. Ora vi lascio la ricetta delle sagne chine e vi auguro un buon proseguimento di giornata.
Sagne chine, ricetta calabrese
Ingredienti per 4 persone:
sfoglia all’ uovo per lasagna,
300 g di funghi champignon,
0200 g mozzarella,
200 g soppressata,
150 g pecorino o in alternativa di parmigiano grattugiato,
200 g salsa di pomodoro (insaporita con qualche foglia di basilico o prezzemolo e mezza cipolla),
sale e pepe q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.
Per le polpettine:
200 g carne macinata di maiale,
150 g pangrattato o mollica di pane raffermo,
1 uovo,
olio extravergine di oliva q.b.
Sagne chine, ricetta calabrese
Procedimento:
Preparare le polpettine: mescolare il pangrattato o la mollica di pane raffermo con la carne macinata e l’uovo. Aggiungere sale, pepe e mescolare bene. Friggerle in poco olio extravergine d’oliva e mettere da parte. Lavare, pulire e tagliare i funghi e cuocerli in padella nell’ olio caldo per qualche minuto e mettere anch’esse da parte. Tagliare grossolanamente la soppressata e la mozzarella.
Iniziare a comporre la sagna: in una teglia mettere un pò di olio e la salsa di pomodoro fatta insaporire. Adagiare il primo foglio di sfoglia già lessa, mettere la mozzarella, la soppressata, le polpettine e coprire con altra salsa. Spolverare con il formaggio grattugiato e continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprire con l’ultimo strato di pasta, mozzarella, salsa e formaggio grattugiato.
Cuocere per mezz’ora circa a 200 gradi. Buon appetito a tutti!!