Rotolini di pane con zucchine e alici, finger food

Ciao a tutti,
oggi vi propongo i rotolini di pane con zucchine e alici, una ricetta che può andare per un finger food o semplicemente da mangiare quando si ha voglia di provare qualcosa di semplice e veloce. A me sono piaciuti tanto e vi lascio la ricetta. Vi lascio in compagnia di questi rotolini di pane con zucchine e alici e vi auguro una buona serata.

rotolini-di-pane-con-zucchine-e-alici-finger-food

Rotolini di pane con zucchine e alici, finger food

Ingredienti per 8 persone (4 a testa):

16 fette quadrate di pane per tramezzini (o pane in cassetta con i bordi tagliati),
1 zucchina grande,
16 filetti di alice salata,
200 gr di scamorza affumicata o mozzarella.

Per la panatura:

3 uova,
farina q.b.,
pangrattato q.b.

Per friggere:

Olio di semi.

Procedimento:

Tagliare il pane a quadrati se è di forma rettangolare. Renderlo sottile stendendolo con il mattarello. Mettere su ogni quadrato una fettina di zucchina tagliata sottilmente per il senso della lunghezza, poi la provola e l’alice salata. Arrotolare e passare il pane prima nella farina, poi nell’ uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggere in abbondante olio bollente e servire sia caldi che freddi. Buon appetito a tutti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.