Ravioli con Porchetta e Funghi Porcini, primo piatto

 

Buongiorno e buon Natale a tutti!!

Eccovi un’idea per il pranzo di Natale, che può essere diversa dal solito. Vi propongo dei ravioli di porchetta, che ha fatto Federica del Blog Paprika e Cannella. La ricetta però è di Silvia, la cuoca nonché proprietaria dell’ Osteria da Angelo ad Ariccia. Io ho aggiunto dei funghi porcini, e che dirvi il risultato è uno spettacolo, e il sapore del ripieno è delicatissimo. Buon appetito e ancora buon Natale!!

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Ravioli con Porchetta e Funghi Porcini, primo piatto

Ingredienti per 10 ravioli:

Per 400 gr di pasta all’uovo:

200 gr. di farina di grano duro,
2 uova,
50 ml di acqua tiepida,
1 pizzico di sale.

Per il ripieno:

100 g di porchetta,
3 – 4 cucchiai di besciamella (secondo la ricetta che usate di solito),
1-2 cucchiai di latte (da aggiungere alla besciamella se risulta troppo densa),
200 – 250 gr. di funghi porcini.

Per il condimento:

50 gr. di burro fuso,
parmigiano grattugiato q.b.,
1 pizzico di pepe.

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Procedimento:

Preparare la pasta: mettere su un piano da lavoro la farina e aggiungere l’uovo. Poi l’acqua e il sale. Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e dare la forma di una palla. Lasciar riposare l’impasto per una mezz’ora. Nel frattempo tritare la porchetta con i funghi cotti in precedenza e aggiungere la besciamella ottenendo così un composto ben amalgamato e solido.
Stendere l’impasto e preparare i ravioli, cuocerli in abbondante acqua salata e condirli con burro, pepe e una spolverata di parmigiano grattugiato. Ottimi davvero!!Buon appetito a tutti!!

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