Preparato in Barattolo per Brownies alle Nocciole

Ciao a tutti! Eccomi qui con un’idea regalo, l’ennesima direte voi :-P. Dai si, diciamo che mi sto organizzando per bene per le feste ed è per questo che vi propongo il Preparato in Barattolo per Brownies alle Nocciole. Farete sicuramente un figurone, perché questi barattoli si presentano davvero in maniera carina, sono utili e pratici da utilizzare. Pertanto saranno sicuramente graditi. Passiamo ora alla realizzazione di questo Preparato in Barattolo per Brownies alle Nocciole.

Preparato in Barattolo per Brownies alle Nocciole

Preparato in Barattolo per Brownies alle Nocciole

Ingredienti da mettere in un barattolo grande:

120 g di farina,
2 cucchiai di cacao amaro,
120 g di zucchero,
100 g di nocciole,
200 g di gocce di cioccolato o cioccolato tritato grossolanamente.

Procedimento per la preparazione del Barattolo:

In un barattolo pulito e lavato mettete il primo strato di farina, continuate con il cacao amaro, poi lo zuccherro, le nocciole e le gocce di cioccolato. Il barattolo è cosi pronto da essere chiuso. Mi raccomando per avere degli strati ben differenziati separateli con dei dischi di carta forno ritagliati della stessa circonferenza del barattolo.

Preparare un foglietto di carta, con la ricetta stampata o scritta a mano ed arrotolatelo o comunque piegatelo ed attaccatelo al barattolo.

Specificate anche gli ingredienti da aggiungere separatamente, che vi riporto qui:

2 uova medie,
175 g di burro,
1 cucchiaino di lievito,
1 pizzico di sale.

La ricetta da stampare e da utilizzare è questa, che vi condivido di seguito ed è la variante dei Brownies alle Mandorle che trovate qui.

Ingredienti per una teglia rettangolare da 8 porzioni (ovviamente usciranno molti più brownies):

120 g di farina,
200 g di gocce di cioccolato (o cioccolato tritato grossolanamente),
2 uova medie,
120 g di zucchero,
175 g di burro,
2 cucchiai di cacao amaro,
100 g di nocciole,
1 cucchiaino di lievito,
1 pizzico di sale.

Procedimento:

Sciogliete il burro a fiamma bassa, incorporate il cioccolato, il cacao e mescolare. Fate sciogliere il tutto e lasciate raffreddare. A parte lavorate le uova con lo zucchero fino ad aver ottenuto un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il composto di burro, cioccolato e cacao. Versate anche la farina, il sale e il lievito setacciati. Infine aggiungete le nocciole tritate grossolanamente. Amalgamate per bene e mettere in una teglia rettangolare imburrata e infarinata. Infornate tutto a 180 gradi in forno già preriscaldato per 40 minuti circa.

Vi aspetto come sempre sulla pagina Facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.