Ciao a tutti,
vi propongo le polpette di ricotta alla Silana, un secondo piatto con ricotta davvero delizioso e di origine calabra. Ora vi lascio la ricetta delle mie polpette di ricotta alla Silana e vi auguro una buonanotte!
Polpette di Ricotta alla Silana, ricetta calabrese
Ingredienti per 4 persone:
250 g di ricotta,
1 uovo intero,
70 g di formaggi grattugiati misti tra parmigiano e pecorino,
125 g di pangrattato,
Per il sugo:
5 cucchiai di passata di pomodoro cotta e condita,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
prezzemolo tritato q.b.,
sale q.b.,
acqua q.b.
Polpette di Ricotta alla Silana, ricetta calabrese
Procedimento:
Amalgamare la ricotta, con l’ uovo, i formaggi e il pangrattato. Aggiungere il prezzemolo tritato e il sale. Formare le polpette.
Lasciarle riposare un pò. Nel frattempo preparare il sugo con la passata di pomodoro, l’olio extravergine d’oliva e l’acqua necessaria per coprire le polpette. Portare ad ebollizione e aggiungerle. Cuocerle fin quando il sugo non si sarà addensato. Buon appetito a tutti
Ciao frequento il tuo blog da poco tempo e devo dire che mi piace molto. Grazie per tutto il tuo lavoro. Ieri sera ho fatto queste polpette, sono piaciute molto in famiglia. da rifare..
Ciao Federica
Ciao Federica e benvenuta!!! Grazie a te per essere diventata fan del mio blog e per aver rifatto queste polpette! Sono contento che siano piaciute a te e alla tua famiglia! Io pure penso di rifarle a breve. Un abbraccio e buon proseguimento. Fabio