Peperoni ripieni di anelletti siciliani, primo piatto

Buongiorno a tutti,

oggi vi propongo questo primo piatto al forno: i Peperoni ripieni di anelletti siciliani. Questo formato di pasta è tipico per l’appunto della Sicilia ed io c’ho riempito dei peperoni, ottenendo un buon risultato per un primo piatto completo e gustoso. Ora vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata.

Peperoni ripieni di anelletti siciliani

Peperoni ripieni di anelletti siciliani, primo piatto

Ingredienti per 4 persone:

400 g di anelletti siciliani,
4 peperoni di colore misto,
150 g di scamorza affumicata,
150 g di mozzarella,
2 wurstel grandi,
basilico q.b.,
1 cipolla,
100 g di formaggi grattuggiati misti tra Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano,
Olio extravergine di Oliva q.b.

Peperoni ripieni di anelletti siciliani (2)

Peperoni ripieni di anelletti siciliani, primo piatto

Procedimento:

Tagliare i peperoni a metà: una parte verrà usata per preparare il condimento per la pasta, l’altra come contenitore da riempire con la stessa. Tagliare la parte per il condimento in tanti piccoli pezzetti e cucinare con olio, wurstel tagliati a dadini, cipolla e basilico. Cuocere la pasta al dente e condirla con il preparato di peperoni, aggiungere mozzarella e provola a dadini mettere il tutto nell’altra metà dei peperoni (mi raccomando la superficie dei peperoni dovrà essere leggermente salata). Spolverare con i formaggi grattuggiati e mettere in forno per 40 minuti a 200 gradi e comunque fino a quando saranno dorati in superficie.

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