Patè di Ceci e Tonno, finger food

Buonasera a tutti!

Oggi vi propongo questo patè di Ceci e Tonno suggeritomi da mia Zia Marina. E’ una sua ricetta ed è davvero molto buona, adatta per aperitivi o finger food. La ringrazio per l’idea e vi auguro una buona serata!

Ingredienti per 4 persone:

460 g di ceci in scatola scolati(2 scatole da 400 g l’una) o 450 g di ceci secchi, messi in ammollo e lessati in precedenza,
160 g di tonno,
2 fette di pane in cassetta (se il patè risulta troppo morbido).

Per la decorazione (a proprio piacimento):

basilico q.b.,
maionese q.b.,
olive q.b.,
pomodorini q.b.,
peperoncino piccante q.b.,
cetriolini q.b.

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Patè di Ceci e Tonno, finger food

Procedimento:

Passare i ceci scolati nel mixer, aggiungere il tonno e continuare a frullare. Se il composto è troppo morbido aggiungere il pane in cassetta. Mettere il patè in uno stampo per plumcake rivestito di carta d’alluminio. Mettere un pò in frigo, sformare e servire decorandolo a piacere (io ho usato solo del basilico). Volendo si può gustare su fette di pane tostato Buon appetito a tutti!!

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