Pastiera Napoletana (con Bimby TM31)

PASTIERA NAPOLETANA 
(con Bimby TM31)
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Ingredienti per 14 porzioni:

1 dose e mezza di pasta frolla (ricetta a piacimento),
250 g di latte intero,
1 limone biologico, solo la scorza,
500 g di grano precotto (in scatola),
1 pizzico di sale fino,
350 g di zucchero semolato,
6 uova fresche intere,
500 g di ricotta di pecora,
1 pizzico di cannella in polvere,
50 g di cedro candito, a piacere,
3 cucchiai di acqua di fiori d’arancio,
latte q.b. per spennellare,
tuorlo q.b. per spennellare.

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Procedimento

Preparare la pasta frolla come da ricetta base e lasciar riposare in frigorifero.
Nel frattempo, versare nel boccale il latte, la scorzetta di limone, il grano precotto e un pizzico di sale, cuocere-. 20 min. 80° vel. 4-. Togliere e mettere a raffreddare in una grande ciotola.
Nel boccale pulito e asciutto versare lo zucchero, le uova e la ricotta, frullare: 20 sec. vel. 4.
Aggiungere il cedro a cubettini, la cannella e l’acqua di fiori d’arancio, amalgamare: 10 sec. /antiorario/vel. 4.
Versare il composto nella ciotola con il grano raffreddato, mescolare delicatamente.
Rivestire con 2/3 di pasta frolla uno stampo apribile di 28-30 cm di diametro, imburrato e infarinato.
Rialzare i bordi di circa 3 cm. Versare il composto e distribuirlo in modo uniforme.
Stendere la pasta frolla rimasta in un disco sottile e ritagliare delle strisce dello spessore di 2 cm, lunghe come lo stampo. Con le strisce formare un reticolato decorativo. Spennellare le strisce con latte e tuorlo d’uovo.
Cuocere in forno caldo (statico) a 180° per circa 50-60 minuti. Servire la torta fredda.

3 Risposte a “Pastiera Napoletana (con Bimby TM31)”

  1. Fabio finalmente, ti fai vedere, ottima la pastiera la stò facendo anche io ^_* troppo buona, ti è venuta una favola bravo!!
    Un bacione a sentirci presto
    baciotti Buona Pasqua
    Anna

  2. Fabietto, finalmente sei tornato!! e con che delizia!!
    Bravissimo
    Un abbraccio e buona pasqua
    Francesco

  3. Bentornato! Ke delizia questa pastiera, ho comprato ank'io il bimby sai?
    Ciao un bacione

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