Ciaoo a tuttiiii !!
Il sole e il caldo sembrano ancora lontani e pertanto ancora mi concedo qualcosa di caldo tipo la Pasta, fagioli e pancetta che vi propongo oggi. Le giornate passano inesorabilmente alternando bel tempo ad acquazzoni e temperature basse, quindi vi propongo questo primo piatto che differisce dalla solita ministra con i Fagioli. E’ una pasta asciutta con pomodoro, fagioli e pancetta praticamente. Nulla di più buono, se siete poi soliti usare i legumi in scatola, questa ricetta si prepara in minor tempo, perché andrete ad evitare l’ammollo dei legumi e la cottura degli stessi. Quindi potete tranquillamente sostituirli se la sera tornate a casa stanchi e con poca voglia di fare. Penso che ci voglia sempre poco per mettere in tavola qualcosa di buono senza dover necessariamente ricorrere a cibi pronti. Pertanto ora vi lascio la ricetta della Pasta, Fagioli e Pancetta e vi auguro una buona giornata.
Pasta, fagioli e pancetta
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta a vostra scelta (io ho usato le mezze maniche rigate),
250 g di Fagioli Borlotti,
200 g di pancetta,
6/8 cucchiai di passata di pomodoro (o comunque la quantità a vostro piacimento),
1 cipolla piccola oppure 1/2 cipolla grande,
Olio Extra Vergine di Oliva q.b.,
sale q.b.,
peperoncino q.b.,
un pizzico di rosmarino tritato,
prezzemolo q.b.
Procedimento:
Tagliare sottilmente la cipolla, e farla soffriggere con Olio Extravergine di Oliva, in una padella grande. Dopodiché aggiungere al soffritto la pancetta tagliata a striscette sottili e farla rosolare. Attendere qualche minuto e aggiungere i fagioli messi in ammollo in acqua la sera precedente e già lessati e continuare la cottura per un altro quarto d’ora o comunque fino ad assorbimento totale dell’ acqua di cottura. Salare, aggiungere il peperoncino, il rosmarino ed infine il prezzemolo tritato. Cuocere separatamente la pasta e condirla con il sugo di fagioli e pancetta. Buon appetito a tutti!!
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