Pasta con Melanzane, Carne Macinata e Panna

Ciao a tutti! Oggi vi propongo un primo piatto assaggiato in una tavola calda/pizzeria, dove solitamente andiamo a pranzo. Quella che vi propongo è la Pasta con Melanzane, Carne Macinata e Panna. Ho voluto rifare questo piatto perché sono rimasto colpito dalla bontà e dalla delicatezza, ci sono le melanzane ma vengono passate e quindi non si vedono.  Ora vi lascio alla ricetta della Pasta con Melanzane, Carne Macinata e Panna e vi abbraccio forte. Fabio.

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g pasta (io ho usato pasta corta rigata)
  • 150 g carne macinata
  • 100 – 120 g melanzane
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere le melanzane)
  • 200 ml Panna da cucina
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Pasta con Melanzane, Carne Macinata e Panna

    In abbondante olio di semi friggete la melanzana sbucciata e tagliata a dadini di grandezza simile. Una volta dorate, scolate i dadini e fateli leggermente raffreddare. Passarli nel mixer fino a farli diventare una purea. In un tegame soffriggete la cipolla con l’olio extravergine di oliva, versate la carne macinata e lasciatela cuocere, sfumando con il vino. Aggiungete la purea di melanzana. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di melanzana e carne. Aggiungete la panna e girate per far amalgamare bene il tutto. Servite a vostro piacimento con erbe aromatiche a vostro piacimento. Buon appetito a tutti!

    Vi aspetto come sempre sulla pagina Facebook.

Note

4,9 / 5
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